В США КАЗНИ АПОКАЛИПТИЧЕСКИЕ... Нашествие саранчи на Лас-Вегас. (ВИДЕО)

Весной 2019 года Ближний Восток столкнулся с невиданными нашествиями нескольких видов насекомых, что мировые СМИ немедленно охарактеризовали как “библейское нашествие саранчи”.  

И саранчи было действительно очень много, при этом миграция насекомых затронула не одну-две страны, а весь регион, распространяясь и на Среднюю Азию, и на Европу, и даже на южную часть Африки. 

А в районе 25-го июля “библейская чума” пришла и в Северную Америку, конкретно – в город Лас-Вегас:

 

Ситуация настолько обеспокоила местных жителей, что Джефф Найт, государственный энтомолог из Департамента сельского хозяйства Невады вынужден был провести  пресс-конференцию, чтобы попытаться успокоить публику:  

«Кузнечик, который в последние пару дней наводнил Лас-Вегас – это бледный крылатый кузнечик. После влажной зимы или весны эти насекомые, обитающие  на юге Невады, или даже в Аризоне активно размножаются, после чего начинают миграцию, чтобы найти  новые области обитания. Они не переносят никаких болезней. Они не кусаются. Они даже не являются одним из видов, которые мы считаем проблемой».

Тем не менее господин Найт признал, что это нашествие – наихудшее из того, что он видел своими глазами.

Существует множество книг про ковбойцев-индейцев и никакая саранча нигде ни у кого не упоминается – тем более в таких диких количествах. 

Собственно, и Лас-Вегас в этих книгах не фигурирует, поскольку город ведет свою историю практически с 1931-го года, когда на территории Невады разрешили азартные игры и, выбрав подходящий кусок пустыни местные власти решили построить там игровой центр. Где-то тогда же стали строить и плотину Гувера, которая находится в нескольких десятках километров от города.  



Таким образом просто исходя из географических соображений никаких “библейских нашествий саранчи” там не может быть в принципе – кругом на сотни километров пустыня. Местный национальный парк не просто так называется “долина смерти” – там не живет и не растет ничего, нет даже змей и кактусов. 



Свое название местность получила потому, что во время золотой лихорадки в Калифорнии в XIX веке  эту пустыню не удалось пересечь практически никому. Это одно из самых жарких мест на планете и по сравнению с ним Саудовская Аравия – это просто райский оазис.  То есть саранчи там не может быть в принципе, всё живое там мумифицируется в течении нескольких часов. 

Возможно, что с появлением водохранилища и развитием сельского хозяйства в ареалах обитания насекомых что-то изменилось, однако изменилось не настолько, чтобы саранча наводнила город. 

При этом из других населенных пунктов, расположенных как бы на пути движения роя сообщений об нашествии насекомых не поступает, словно насекомых что-то манит в Лас-Вегас...

 

При взгляде на архитектуру города у многих людей невольно возникает ассоциация с каким-то Вавилоном или Египтом, поэтому и нашествие саранчи многие американцы расценивают как больше мистическое, чем энтомологическое явление. Скорее всего эта “библейская чума” что-то городу предвещает...
29 июля 2019   Просмотров: 3 962