БОРИТЕСЬ ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ... «Мы очень боимся, что излучение повредит нашему здоровью. Рядом детский сад». Ростовчане выступили против вышки сотовой связи в своем дворе

Сегодня в одном из дворов Александровки развернулось настоящее сражение. Жильцы дома не допустили монтажников одного из операторов связи к вышке для установки оборудования. Да и сама вышка появилась тут совсем недавно и без согласования с жильцами многоэтажки.

Вышка высотой 30 метров в этом ростовском дворе появилась 18 ноября. Жители до сих пор не могут успокоиться. Местные жители рассказывают: появились какие-то люди, стали что-то делать. На следующий день во дворе появилась вышка, а жители узнали, кто же проводит эти работы. Рабочие сказали, что представляют компанию «Мегафон».

«Верхняя часть вышки наклонилась, конструкция стоит криво. Никаких документов разрешительных нам не предоставили. До последнего нам вообще говорили, что это компания »Донэнерго« и тут всего лишь меняют опорный столб», - говорит житель дома №65/13 по ул. 40 лет Победы Александр Вязников.
 
Представители подрядной организации признались: на вышке планируется размещение оборудования. «На высоте примерно 28 метров должно быть оборудование. Разрешительные документы есть, есть согласование с архитектурой, заключение экспертное с Центра гигиены», - говорит старший специалист по аренде, легализации и нормативному обеспечению объектов связи ПАО «Мегафон» Андрей Выстропец.

Кто проводит монтаж, есть ли у них лицензия на работу, есть ли соглашение - ответов на эти вопросы добиваются местные жители.

«Мы очень боимся, что излучение повредит нашему здоровью. Рядом детский сад», - говорит член совета дома Копосова Елена.

«Дело в том, что документация, которая предоставлена, там есть и печати, и согласования санэпидстанции. Но другое дело, что жители, проживающие рядом, против размещения данного объекта и это надо учитывать», - говорит начальник отдела информационного обеспечения градостроительной деятельности и дежурного плана департамента градостроительства администрации Ростова-на-Дону Екатерина Яковлева.

Пока представители компании «Мегафон» и местные жители обзего языка так и не нашли. В ближайшие выходные соберут общее собрание, на котором будут решать вопрос об обращении в прокуратуру. Они намерены до конца отстаивать свою точку зрения и добиваться демонтажа этого сооружения.
 
http://dontr.ru/novosti/rostovchane-vy-stupili-protiv-vy-shki-sotovoj-svyazi-v-svoem-dvore/
28 августа 2019   Просмотров: 1 747