ПОДГОТОВКА ПОЛНЫМ ХОДОМ... Страны НАТО согласовали требования по работе 5G

Министры обороны НАТО примут на встрече 24-25 октября требования к своим странам по надежности телекоммуникационных сетей и сетей 5G в мирное и военное время. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в среду на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны. 

В  частности, страны НАТО намерены оценить угрозы для национальной безопасности с точки зрения приобретения иностранными компаниями  телекоммуникационных операторов в государствах альянса.

"Мы намерены согласовать на встрече министров обороны требования,  которые позволят нам иметь надежные и устойчивые телекоммуникационные  системы, включая 5G, как в мирное время, так и в условиях кризиса или  конфликта. Инфраструктура связи имеет ключевое значение для операций  НАТО", - заявил Столтенберг.

По его словам, национальные власти и силовые структуры должны в  условиях кризиса получать приоритетный доступ к системам связи. НАТО  намерена потребовать от частных операторов состовых сетей гарантировать  правительствам приоритетное обслуживание.

"Страны альянса проведут тщательную оценку рисков для систем связи, связанных с киберугрозами, а также последствий получения иностранными  компаниями влияния или контроля над системами телекоммуникаций путем прямых инвестиций. Правительства должны будут учесть новые требования НАТО при принятии национальных решений по проектированию, строительству и эксплуатации своих телекоммуникационных сетей", - подчеркнул генсек.

Вопрос разработки общенатовских требований безопасности к сетям телекоммуникаций будет обсуждаться на расширенной встрече министров  обороны альянса с участием главы внешнеполитической службы ЕС Федерики  Могерини, а также глав оборонных ведомств входящих в ЕС, но не входящих в  НАТО Финляндии и Швеции.
 
В 2018 году НАТО разработала свои требования к транспортной инфраструктуре государств альянса, которая должна гарантировать, что ключевые автотрассы, железнодорожные магистрали, порты, мосты и туннели  стран альянса должны быть способны пропускать любые виды тяжелой наземной боевой техники НАТО. Финансирование выполнения этих критериев  стало основной задачей программы постоянного структурированного оборонного партнерства ЕС (PESCO).
 
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7035020
29 октября 2019   Просмотров: 1 113