СПАСЕМ СЕМЬЮ! Родители России вышли на улицы против закона «о домашнем насилии». (ВИДЕО)

1 ноября 2019 года на площадке гайд-парк в Сокольниках состоялся пикет против принятия закона о домашнем насилии.
     
Пикет организован Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) – председатель Центрального Совета которой юрист Ольга Леткова отметила, что общественность пять раз подавала заявку на проведение этой акции в разных местах, но в итоге власти согласовали только гайд-парк в Сокольниках, причем сделали это за два дня до самого мероприятия. Людей пришлось оповещать срочно. Но, не смотря на это, в холодный вечер на очень удалённую площадку пришло много народа, чтобы поддержать родительский протест и сказать свое решительное «нет» этому закону. 
      
«Получился целый митинг. Это произошло потому, что позицию общественности не захотели выслушать в Государственной Думе. Когда власть не слышит народ, он выходит на улицы!» — заявила лидер родительского движения.
     
В акции приняли участие священники Русской Православной Церкви, представители общественных организаций, эксперты, деятели культуры и простые родители.
     
Участники пикета выступали против широкого толкования домашнего насилия, включая экономическое, психологическое, сексуальное (в понимании нарушения половой свободы) виды насилия, которое позволит отбирать детей у родителей за любой запрет, за критику или замечание, за привлечение к домашнему труду, за ограничение пользования гаджетом и за всё, что можно назвать нормальным воспитанием детей, заботой о их будущем.

Родители обезпокоены положениями законопроекта, позволяющими избыточное вмешательство государственных органов, полиции, общественных организаций и НКО, наделенных государственными полномочиями, в семью.

Особой критике со стороны собравшихся подвергся охранный ордер, который должен выдаваться «насильнику» участковым прямо на месте без всякого разбирательства.
     
Руководитель Комиссии противодействия коррупции Национального Комитета общественного контроля Любовь Лоскутова в своем выступлении сообщила, что лицу, получившему охранный ордер, на руку будет надет специальный браслет, по которому его можно будет отслеживать. И если этот человек подойдет к своим близким или даже к своему собственному дому ближе, чем на определенное расстояние, он будет подлежать уголовной ответственности. 

Право проживать на своей жилой площади гражданин теряет сразу же при получении охранного ордера, даже если он – собственник и это его единственное жильё. Его просто выгоняют на улицу. А потерпевшими могут быть не только супруг и дети, но и сожители или вообще чужие люди, оказавшиеся под одной крышей.


Возмущение родителей вызвало полное отсутствие презумпции невиновности и правового механизма, обеспечивающего доказательную базу такого рода правонарушений. Собравшиеся единодушно считают, что проблему домашнего насилия нужно решать в рамках Уголовного кодекса РФ и что государство при этом не должно вмешиваться в семью по любому конфликту или вопросу воспитания детей.
     
Родители потребовали не принимать закон о домашнем насилии, который под видом защиты жертв от домашних побоев, проводит в России западную репрессивную систему ювенальной юстиции.
     
Пикет в парке «Сокольники» — это второй пикет в рамках акции, проводимой Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) за возвращение в Россию отобранного под предлогом домашнего насилия ребёнка-россиянина Джорджио Варганова у гражданки РФ Анны Варгановой на территории города Бари (Италия).
     
Первый (одиночный) пикет состоялся в тот же день — 1 ноября 2019 года, возле Посольства Итальянской Республики в Москве, по завершении которого активисты АРКС передали в Посольство открытое письмо от родительских комитетов и сообществ большинства регионов Российской Федерации с требованием вернуть изъятого в городе Бари русского ребёнка Джорджио Варганова его родной маме – гражданке России Анне Варгановой.
     
На пикете в Сокольниках, который стал продолжением публичной акции возле Итальянского посольства, отмечалось, что отобрать ребенка в Италии у благополучной любящей матери стало возможным благодаря действию в европейских странах аналогичного закона о домашнем насилии, используя который социальные службы в регионе Реджо-Эмилия на севере Италии на протяжении многих лет отнимали детей у добросовестных кровных родителей и передавали в гомосексуальные пары за соответствующие откаты. 

Скандал, получивший название «Ангелы и демоны», потряс всю Италию и заставил выйти на улицы многочисленных родителей, у которых этот закон позволил несправедливо отобрать детей (https://www.ntv.ru/novosti/2222304).
     
Родители России опасаются за судьбу маленького россиянина, который может быть продан итальянскими чиновниками в гомосексуальный союз, а также за судьбы своих детей, которые в случае принятия в России законопроекта о домашнем насилии, могут быть необоснованно отобраны у российских родителей и переданы в гомосексуальные пары, как в России, так и за рубежом.
             
Пикетирующие объявили, что это только начало движения, которое будет противостоять принятию в России закона о домашнем насилии и что в скором времени планируется продолжить массовые акции по этому поводу.
     
Контактный тел: +79629972015
Источник: Ассоциация родительских комитетов и сообществ http://arks.org.ru/zakon-o-domashnem-nasilii/ 
11 ноября 2019   Просмотров: 2 341