ВЕРНУТЬСЯ В КРЕСЛО ИЕРАРХА... Патриарх-исповедник Иерусалимский Ириней отказался участвовать в авантюре Фанара



Представитель Элладской Православной Церкви архиепископ Иероним посетил Патриарха-исповедника Иерусалимского Иринея, который сейчас проживает в Афинах, передает в своем блоге Аналитический центр святителя Василия Великого. Владыка Иероним поздравил последнего с Новым годом и был проинформирован о состоянии его здоровья.
   
Ранее в церковных кругах циркулировала информация о предложении Иринею (со стороны Фанара и его союзников) вернуться на престол патриарха Иерусалимского. Якобы это можно было бы провернуть, объявив о незаконности низложения Иринея в 2005 году, что действительно имело место. Но Патриарх-исповедник, как указывается, отказался от участия в данной авантюре.

Видимо, от идеи пока полностью не отмежевались, поскольку нынешний лжепатриарх-революционер Иерусалимский Феофил создаёт проблемы Фанару своей инициативой о проведении Всеправославного совещания в Аммане. К тому же, в последнее время даже на официальном уровне стали все настойчивее звучать мысли о том, что именно Иерусалимская Церковь, а не Константинополь является Матерью-Церковью для других Поместных Церквей.   
11 января 2020   Просмотров: 4 419