ДЕГРАДАЦИЯ ДУХА... Очередной анти-православный каминг-аут. В этот раз - епархиальной тетки

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Когда мы показываем какие-либо случаи кощунств или серьезных нестроений или даже духовных повреждений в нашей Русской церкви, то всегда нужно четко понимать, что за всё в каждой епархии несет ответственность правящий архиерей.

И, если в его епархии из года в год пляшут и поют в храмах, гоняют в епархиальный футбол или, как например, в данном случае - какая-то молодая епархиальная секретарша делает абсолютно антиправославные заявления, не лишаясь своего поста, то это говорит только о том, что данный правящий епископ не является православным и не является апостолом Христа, но антихриста. Имеющий разум, да разумеет!


ДЕГРАДАЦИЯ ДУХА... Очередной анти-православный каминг-аут. В этот раз - епархиальной тетки

Все мы помним «православного» депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую, выступившую в ноябре прошлого года в эфире радиостанции «Комсомольская правда» в поддержку абортов:

«За запрет абортов выступают люди, которые физиологически не способны родить ребёнка. В основном это мужчины. Тело женщины принадлежит только ей. Здоровье её принадлежит ей. И когда женщина принимает решение об аборте — она чем-то руководствуется. Медицинскими показаниями. 

Женщина понимает, что она не в состоянии будет выкормить ребёнка. И она понимает, что не сможет ему многого дать. Потому что социальные программы у нас не работают. Государство у нас здесь не дорабатывает. И женщина рискует только своей жизнью. И ограничивать женщину в медикаментозном аборте нельзя», 

Теперь же анти-православный каминг-аут совершила ответственный секретарь комиссии Епархиального совета г. Москвы (РПЦ МП) по миссионерству и катехизации Александра Борисова (правящий епископ лжп.Кирилл!):



«Я поняла, в чем уродливость темы борьбы с абортами», — призналась она 25 января в своем блоге ФБ. По мнению православного катехизатора и миссионера, активисты антиабортного движения, которых немало среди православных, поменяли местами этапы личной ответственности женщины и мужчины и общественного дела.

«Изначально беременность и ее перспективы — это личное дело женщины (и мужчины), а вот уже родившийся ребенок — дело общественное, так как он становится членом общества, в котором родился", — пишет Борисова. 

"И в нормальной ситуации общество не участвует в вопросе беременности, но участвует в жизни уже родившегося человечка. В реальности же все получилось наоборот. 

Пролайф-пропаганда выставляет зачатие и беременность как явление общественное, влезает с ногами в этот процесс и начинает указывать. Зато когда ребенок рождается, общество отказывается от ответственности и вменяет все в обязанность лично матери: мол, сама разбирайся. Твой ребенок — твои проблемы".

Вместо того, чтобы бороться и запрещать аборты секретарь епархиальной комиссии советует брать на воспитание детей в детдомах: 

"В качестве эпилога приведу один позапрошлогодний разговор со знакомыми. Бездетная супружеская пара, обоим около 40 лет, православные в доску. Приходит мне в личку призыв подписать петицию типа «миллион подписей против абортов».

"*Имярек*, привет! Скажи, а почему вы с *Имярек мужем* не берете малыша на усыновление? Ведь столько отказников, сирот, брошенных, и многие из них родились вследствии не сделанного аборта.

— Саша, привет! Может быть, и следовало бы, но мы решили, что воля Божия в том, чтобы нам спасаться иначе, а ребенок — не самоцель.
Вот и весь сказ!" завершила свой пост епархиальный работник.
27 января 2020   Просмотров: 2 185