​НЕПОМИНАЮЩИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ... открыто выступил против масонской секты в РПЦ МП

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Нередко экуменисты, захватившие власть в нашей РПЦ МП, лукаво указывают на непоминающих, как на каких-то безграмотных и тёмных людишек, которые малоцерковны и оттого бросаются в крайности. 

Но непоминающий лжп.Кирилла и его экуменистов иеромонах Никодим (Шматько) является бывшим проректором, преподавателем высших богословских курсов Московской Духовной Академии. Он сам учил будущих епископов и священников и потому - невозможно этого клирика-преподавателя Духовной Академии считать незнающим богословия и церковных канонов и правил. 


Иеромонах Никодим (Шматько) дал краткие ответы на лжеобвинения, стоящих в Истине
Иеромонах о. Никодим (Шматько)

- Вы не поминаете патриарха? Почему? Причины?

Непоминовение - это не означает уход из Церкви, а это крайняя форма предостережения от неправильного ЕРЕТИЧЕСКОГО направления по ложному пути иудаизации, через единение с католиками (филиала иудаизма) и другими религиями, включая и обмирщения церкви. 

Современная Церковь, как организация активно, в лице патриарха и его сторонников, проповедует экллезиалогическую ересь под названием экуменизма. Проповедники этой ереси признают другие христианские секты, более того считают их церквями, открыто и явно проповедуя еретические заблуждения, отрицая суть 9-го положения Символа Веры: «Верую во ЕДИНУЮ, святую, соборную и апостольскую церковь» и отвергая слова Господа Иисуса Христа – «созижду (единую) церковь и врата ада не одолеют ее». 

Экуменизм – это религия антихриста с тенденцией современного искусственно-масонского закабаления народов мира. А если говорить языком Священного Писания — это язычество в христианской одежде, как «волк в овечьей шкуре» или волк в бабушкином платье из сказки о «Красной шапочке».

Нас обвиняют, что мы не любим патриарха, а значит включая и тех, кто еще поминает патриарха, а именно духовников, священников, родственников, друзей..?

Как раз наоборот, мы любим заблуждающихся больше, чем они самих себя. Мы хотим быть настоящими духовными друзьями, братьями и не позволять отцу, брату, другу… погибать в «болоте масонского экуменизма». 

Тем более правильно воспитанные дети не радуются, когда отец уходит в запой и гуляет с женщинами легкого поведения, оставляя нас сиротами, а мать церковь поруганной вдовой. 

Святоотеческое обличение и наше цитирование св. отцов - это форма духовной любви к заблудшим архипастырям и пастырям, а не душевной ненависти к ним. 

Св. Иоанн Креститель, как и Сам Господь Иисус Христос называл саддукеев и фарисеев – ехиднами, гробами поваплеными (окрашенными) не по причине ненависти, а по любви, желая крайней формой обличения привести к покаянию.

Запутавшихся же братьев, друзей и сестер, мы призваны с любовью, терпением, увещевать, как это делал Господь Иисус Христос, кому-то прикровенно говорил, что ты «хитрая лиса» (Лк.13,32), а кому-то, что «мертвецы, пусть хоронят своих мертвецов», «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10, 36–37). 

Почитание Богу должно быть на первом месте. В Евангелии от Матфея 12:34 есть строки: «Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста». Выражение «порождения ехиднины» можно перевести, как «змеиные отродья», что точнее передает смысл.

Нас,  непоминающих, обвиняют, что мы создаем или уходим в другую юрисдикцию, то есть раскалываем церковь?

Это клевета и ложь. Мы остаемся в лоне Русской Православной Церкви не создавая и не уходя в другие юрисдикции. «Ротовская секта» криптокатоликов в Московском Патриархате, в угоду иудаизму, устраивает «Гаванские встречи» и организовывает реформирование образовани. Они и раскалывают церковь изнутри и варят «невежественных лягушек» — теплохладных прихожан и священноначалие на экуменистическом огне толерантности.

Нас обвиняют, что мы против церковной иерархии?

Мы же первые за ее чистоту, мы против еретичествующих «термитов», «точащих» догматические устои — иерархии любви. Ведь архангел Михаил выступил на войну, против Люцифера и 5500 лет воевал с лжеиерархией сатаны и падшими духами — иерархии ненависти, лжи, лукавства…, а затем смиренно «уступил» место и стал помогать Матери Божией.

Господь создал непобедимую ЕДИНУЮ и СОБОРНУЮ Церковь, стоящую в Истине, а не церковную непобедимую организацию, которая в лице патриархов часто вводила церковный народ в ереси, осужденные Вселенскими соборами, осуждавших и анафематствовавших еретиков. Какой же Церкви были послушны более 2000 св. отцов Вселенских соборов?

Всякие еретические гельминты, вирусные заразы и экуменическая плесень признаются теперь идеологией нашего развития. И вот такие руководители - предатели веры православной, призывают иметь дружбу со стихиями «мира сего», который «весь лежит во зле».

Фрагмент фрески Страшного суда. Фото: сайт Елоховского Богоявленского собора.
Ведь были патриархи в церкви организации – еретики патриархи: п.Македоний – духоборец (381г.), п.Несторий — христоборец (431г.), п.Сергий — монофелит (680г.) И другие большинство патриархов с 730 по 843гг. были иконоборцами и все же, несмотря на их сан, святые отцы их анафематствовали и сохранили своих чад ценой своих страданий, мучений и смерти от еретичествующих лженачальников государства и церкви, как организации. 

Более того, прежде соборного анафематствования считали их еретиками.

Евангелие от Матфея 26:59-63 «Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец, пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его». И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что́ они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал».

Эта же участь «молчания» наступает и для стоящих в Истине, которых, как и Христа, не хотят слышать. Народ же, в своем большинстве, как и тогда, так и сейчас пребывает в теплохладном безумстве, более того нам предлагают сойти со Креста… и почитать экуменистическую лжеиерархию, таким образом не сораспинаться Христу, а распинать Христа. 

Перед всеми нами выбор — куда станем душой своей сейчас, так и предстанем: по левую или правую сторону на Страшном Суде Божьем. Решайте сами, но помните «от слов своих осудишься, от слов своих и оправдаешься»…

Ревнители же Православия – это голос священства и мирян, стоящих в Истине. Главный не тот кто выстраивает под себя, а кто может исправлять ошибающихся для Христа. 
7 февраля 2020   Просмотров: 10 660