ФАКТ ОТКРЫТОГО ГРАБЕЖА РОССИИ... Центробанк продаст Сбербанк правительству по рыночной стоимости за 2,8 трлн. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот вам самый весомый факт антигосударственности Кремля. По заявлению Путина - Сбербанк принадлежит государству. Правительство России также принадлежит государству. Центральный банк РФ тоже как бы должен быть российским и государственным. Но нет!

Правительство РФ покупает государственный Сбербанк у Центробанка РФ за наши народные деньги, находящиеся в Фонде народного благосостояния. И несомненно, что вынутые из ФНБ десятки миллиардов долларов, Центробанк вольет в экономику наших противников и врагов: в ценные бумаги США, Европы и прочих.

А в конечно итоге готовится приватизация Сбербанка, чего очень давно добиваются путинские "решалы". Россию открыто и на глазах грабят самые высшие руководители страны, во главе которых стоит Путин. Имеющий разум, да разумеет!


ФАКТ ОТКРЫТОГО ГРАБЕЖА РОССИИ... 
Центробанк продаст Сбербанк правительству по рыночной стоимости за 2,8 трлн.

Пакет Банка России будет приобретен за счет средств ФНБ по рыночной стоимости. Это будет средневзвешенная цена акций за шесть полных месяцев до даты первой сделки, отметил представитель ЦБ. «Цена будет применяться в отношении всего пакета», — добавил он. Как сообщило агентство Reuters, старт сделки намечен на апрель.

Стоимость доли регулятора в Сбербанке может составлять около 2,8 трлн руб., исходя из стоимости одной акции на Московской бирже, подсчитал ранее РБК. На выкуп будут направлены ликвидные средства ФНБ, превышающие порог 7% ВВП. С учетом этого лимита в 2020 году правительство может потратить на сделку 1,2 трлн руб.

Банк России назвал условия сделки «уникальными» и подчеркнул, что в законопроекте будут отдельно прописаны особенности взаимодействия с миноритариями Сбербанка. Сейчас 48% акций кредитной организации торгуются на бирже. Иностранные институциональные инвесторы владеют 45% уставного капитала Сбербанка.

По закону «Об акционерных обществах», продажа более 30% акций публичной компании обязывает покупателя направить обязательное предложение миноритарным акционерам о выкупе их долей. В случае со Сбербанком обязательную оферту миноритариям выдвинет ЦБ, а не покупатель, следует из сообщения регулятора. Предложение будет сделано единовременно при продаже первой части пакета по цене аналогичной цене продажи.

Банк России не оценивал, какая доля миноритариев Сбербанка может принять оферту, отметил представитель регулятора. Но ЦБ  отмечает, что эти акции должны вернуться на рынок. «Законопроект предполагает, что до конца 2022 года Банк России должен будет реализовать выкупленные по оферте акции», — пояснил представитель ЦБ.


12 февраля 2020   Просмотров: 1 588