ДЛЯ ДУШИ... 2 марта, понедельник. Великий Пост с толкованием. Чтимые святые. Евангелие дня. (ВИДЕО)


Ис. 1:1–20. Быт. 1:1–13. Притч. 1:1–20. Седмица 1-я Великого поста. Первый день Великого поста 2020 года отмечают в понедельник 2 марта православные христиане. Святая Четыредесятница, как еще называют этот пост, посвящена воспоминанию о сорокадневном посте Господа Иисуса Христа в пустыне, перед Его выходом на проповедь Евангелия. Великий пост - самый главный, продолжительный и строгий из всех православных постов. В его основе - подражание сорокодневному посту Христа в пустыне. По традиции, первая неделя Великого поста является одной из самых строгих на всем его протяжении. Также на этой неделе читается Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского. 

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. 

И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. 

И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. 

И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий". 
2 марта 2020   Просмотров: 1 222