СТРАННОСТЬ КОРОНАВИРУСА... Он не убивает детей до 10 лет. В Ньйю-Йорке введен режим ЧС, а в России вируса НЕТ! (ВИДЕО)

Смертность от коронавируса Covid-19 увеличивается с возрастом пациента

Его средний уровень смертности (среди пораженного населения) остается относительно низким - пока точно не известно, но он оценивается от 1% до чуть более 3%. Это значительно больше, чем сезонный грипп (около 0,1%), но меньше, чем предыдущие вспышки, связанные с коронавирусом, гораздо более вирулентные: 34,5% для Мерс (ближневосточный респираторный синдром) и 9,6% для ОРВИ (тяжелый острый респираторный синдром), чей вирус близок к новому коронавирусу на 80%.

Однако, согласно имеющимся данным, некоторые категории населения подвергаются значительно большему риску. Самый полный анализ на сегодняшний день, опубликованный 17 февраля 2020 года китайскими властями, а затем 24 февраля 2020 года в американском медицинском журнале Jama, показывает, таким образом, что уровень смертности (среди пораженного населения) заметно возрастает с возрастом. 

Из почти 45000 подтвержденных случаев средняя смертность составляет 2,3%. Однако среди детей в возрасте до 10 лет нет ни одного смертного случая. До 39 лет смертность остается очень низкой на уровне 0,2%, а затем увеличивается до 0,4% у четырехлетних, 1,3% у 50-59 лет, 3,6% у 60-69 лет и 8% у 70-79 лет.

Люди старше 80 лет подвергаются наибольшему риску с уровнем смертности (среди пострадавшего населения) 14,8%. За пределами Китая среди жертв также много пожилых людей. В Италии, самой пострадавшей стране в Европе, по меньшей мере шесть из первых 14 человек умерли в возрасте 80 лет и старше.

Нет маленьких детей в жертв коронавируса Covid-19

Отсутствие жертв среди самых молодых людей вызывает недоумение у специалистов, так как младенцы и маленькие дети обычно относятся к числу людей, подверженных инфекционным заболеваниям. 

"Это удивительно, потому что, когда мы смотрим на все другие респираторные инфекции - бактериальные или вирусные - мы почти всегда имеем много серьезных случаев среди очень пожилых людей, а также среди очень молодых людей, особенно в возрасте до пяти лет",-говорит Сесиль Вибуд, эпидемиолог Национального института здоровья (США). "Мы должны посмотреть, нет ли какой-либо формы перекрестной защиты из-за недавней вспышки сезонных коронавирусов", которые вызывают простую простуду, - говорит Джон М. Николлс, профессор патологии Гонконгского университета. Вторая гипотеза заключается в том, что иммунная система детей будет иметь способность "не переусердствовать в присутствии новых инфекционных агентов ".

Еще одна примечательная особенность коронавируса Covid-19 заключается в том, что мужчины в большей степени подвержены риску летального исхода, чем женщины: несмотря на то, что на них приходится 51,4% случаев, подтвержденных в этом исследовании, они весят почти две трети смертей (63,8%).

Табак усугубляющий фактор

Это может быть объяснено "по крайней мере частично" более высокой долей курильщиков среди мужчин, указывает Сесиль Вибуд, табак, который входит в число параметров, повышающих риск смерти. Различия в поведении или иммунном ответе также выдвигаются в качестве гипотез.

Статистические данные Китая также дают информацию о других возможных факторах риска, включая хроническое заболевание. Таким образом, уровень смертности (среди пораженного населения) повышается до 6,3% у больных респираторными заболеваниями (дыхательная недостаточность, астма, хроническая обструктивная болезнь легких...). Он даже составляет 10,5% у тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания (сердечная недостаточность, история инсульта или инфаркта...) и 7,3% у людей с диабетом. Пациенты с гипертонией (6%) или раком (5,6%) также имеют более высокий уровень смертности, в то время как он падает до 0,9% у здоровых людей.

Эти профили можно найти среди жертв из других стран. Так, в Италии среди первых 14 пострадавших один был госпитализирован с онкологическим заболеванием, другой несколькими днями ранее заболел инфарктом, третий страдал патологиями сердца и был диализирован, а по меньшей мере двое других имели серьезные заболевания. Хотя общая смертность среди китайских медицинских работников остается низкой, в опубликованных цифрах (0,3%) молодой возраст многих из них поражает, поскольку он выходит за рамки других жертв.

По словам Дэвида Н. Фисмана, эпидемиолога из Университета Торонто, молодые воспитатели, возможно, более непосредственно контактируют с больными, чем пожилые люди. Джон М. Николлс также выдвигает вероятную "нехватку опыта и подготовки" к "уходу за заразными пациентами" и правильному использованию защитного оборудования, когда они перегружены наплывом пациентов, а предыдущая аналогичная ситуация-вспышка ОРВИ-произошла 17 лет назад.

Как и в случае других инфекционных заболеваний, таких как грипп, люди, не имеющие факторов риска, не должны освобождаться от рекомендуемых мер предосторожности (частое мытье рук, кашель в рукав и т. Эти "барьерные меры" фактически предотвращают передачу вируса более хрупким людям, которые могут развить тяжелую или даже критическую форму заболевания.


Хэллоуин пришел в америку... В Нью-Йорке из-за коронавируса объявлен режим ЧС



В Нью-Йорке из-за ситуации с коронавирусом вводится режим чрезвычайной ситуации, заявил в ходе пресс-конференции мэр города Эндрю Куомо. Он подчеркнул, что режим ЧС позволит ускорить процедуры закупки специальных товаров и осуществить найм необходимых медработников. При этом непосредственная эпидемиологическая угроза для населения города расценивается как низкая.

Всего в городе с коронавирусом 76 человек. Жертв среди них нет. В США число зараженных превысило 300, 17 пациентов погибли.
        
А В РОССИИ КОРОНАВИРУСА НЕТ, т.к. его никто и не диагностирует!

Прим.Ред. - Братья и сестры! Путина только за одно это нужно гнать в шею с президентства и судить! Он своими оптимизациями довел до того, что в стране фактически не стало медицины. Кроме того, он и его еврейский слуга Мишустин до сих пор принимают самолеты из Китая. И нет никакого контроля за пребывающими! Мало того, на Дальнем Востоке и в Сибири также через границу спокойно пребывают китайцы. 

И если во всем мире борются с коронавирусом, то в путинской Эрэфии, в первую очередь, объявили борьбу информации о вирусе. Видите ли, Путина раздражает то, что люди не верят вранью его чиновничьего кагала, что вируса в России нет и потому пишут о тысячах заболевших в России.

Ну так ведь в Россию до сих пор летят самолеты из Китая в Москву! И нет никакого контроля и карантина! Посмотрите видео с Карауловым, который подтверждает этот факт. 

Но, братья и сестры, не нужно паниковать, т.к. этим беде не поможешь. Нужно спокойно готовиться к возможным грядущим проблемам. Нужно повышать свой духовный и физический иммунитет, для чего прислушаться к советам Алексея Добычина, чтобы не заболеть этим вирусом и поправить свое здоровье даже если вируса и не будет. Помоги нам Господи!


8 марта 2020   Просмотров: 5 443