В Беларуси проводится массовая принудительная дактилоскопия

altВсех военнообязанных граждан страны вызывают в управления внутренних дел МВД для снятия отпечатков пальцев. На этот раз милиция настойчиво приглашает и лиц женского пола, преимущественно врачей.

После теракта, произошедшего в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске и квалифицированного МВД как "хулиганство", под предлогом подозрения в причастности к организации и осуществлению взрыва властями была проведена массовая акция по снятию отпечатков пальцев у всего мужского населения страны. Повестки из военкоматов были направлены всем, кто служил в саперных подразделениях Вооруженных сил СССР и Беларуси, студентам и аспирантах химфаков вузов страны и даже ветеранам Великой Отечественной войны. В дальнейшем практика принудительной дактилоскопии была распространена на все мужское население страны, напоминает ИА REGNUM.

В связи с массовым игнорированием процедуры дактилоскопии и жалобами на угрозы со стороны представителей КГБ, МВД и военкоматов в отношении отказывающихся ее пройти добровольно, власти Беларуси внесли поправки в законодательство, предписывающие обязательную сдачу отпечатков пальцев всеми военнообязанными гражданами.

К военнообязанным относятся также и врачи. Однако, в отличие от практики предыдущих лет, в настоящее время военнообязанных женщин вызывают не повестками из военкомата, а телефонными звонками из РУВД. Почему милиция, а не офицеры военкомата вызывают гражданок, и не повестками, а преимущественно методами "телефонного терроризма" - одна из самых актуальных тем в последние дни в блогосфере.

В настоящее время дактилоскопия принудительно производится в отношении лиц, принявших участие в массовых акциях протеста 19 декабря 2010 года в Минске. Согласно многочисленным свидетельствам вызванных в управления внутренних дел МВД, в отношении граждан, без различия пола и возраста, применяется не только принудительная дактилоскопия, но и видеосъемка. К отказывающимся пройти данные процедуры добровольно применяются меры жесткого психологического и физического воздействия.
10 января 2011   Просмотров: 6 643   
10 января 2011 14:55
 Все хвалят,что  на Белой Руси хорошо жить. Все говорят,что БАТЬКА нас жидам-масонам на сдаст. И радуется народ белорусский,что Лука противится Западу. А Лука свое дело знает - под видом ярого врага против мирового капитализма,он исполняет тихо и незаметно волю сатанистов-жидов - всех печатает новыми био-паспортами и много чем еще. Следует один логический вопрос,на кого работает народный белорусский президент!?
  Жалоба      1
10 января 2011 16:29
Согласен с Lenskiy.БАТЬКА -тёмная лошадка,я видел не давно его фотографию в интернете,на ней батька с Коленькой и с Папой Римским,но что интеесно - таким счасливым я его ещё никогда не видел!Возникает вопрос,что они друг другу пообещали?
  Жалоба      2
10 января 2011 22:47

В Беларуси дактилоскопирование военно обязанных на сегодняшний день противозаконное действо. Поэтому всем повестки шлют и по телефону звонят, но заставить никого не имеют права.

Да хотят принять закон об обязательном дактилоскопировании. Но на сегодня он не принят. У нас многие пишут отказ и все.

  Жалоба      3
11 января 2011 15:30
Молоток может быть и строительным инструментом, - и орудием убийства. Так же  - и человеческий ум (всё зависит от направления воли того, кто им управляет) - инструментом для делания добра или зла. Вот и дактилоскопия, и прочее, - также. У белорусского Государя - это инструмент для противодействия злу. Если Беларусь подчинится Новому Мировому Порядку, дактилоскопия станет инструментом зла. Уверен, что при Лукашенко этого не будет. Если у нас не станет Лукашенко, то это возможно. Православные, молитесь Богу за него. Кстати, о его, якобы, "неправославности". Для меня, из всех живущих людей, с кем я сталкивался в своей жизни, А.Г. Лукашенко - самый православный. Поясняю, почему это так. Кто, скажите мне, тянет более тяжкий крест "Божьего тягла", миротворчества, в небольшом государстве, окружённом враждебными государствами (говорю более о правительствах), подчинёнными Мировому Кагалу? Поднимается вверх, выстраивая под собой, по мере возможности, надёжную опору поддерживающей власти? Представьте себе, если бы он вдруг стал настоящим Православным Царём? Смог бы он удержаться на такой высоте, не имея под собой соответствующей надёжной опоры истинно православной поддерживающей власти и народа? - Русские Цари такой не имели, а с тех пор многое в мире изменилось, и что было при Царях, и не получилось, сейчас гораздо многотруднее и опаснее. Вот и приходится стоять рядом с главами всё ещё христианских по названию церквей, чтобы были видны ориентиры для продвижения на данном этапе вверх. Сейчас они встретились, а потом разойдутся. Государство во главе с Государем - вверх, а иерархи, которые, как о них пророчествовал Серафим Саровский, не будут даже верить в Воскресение Христово, - вниз. Но, когда народ назовёт его или кого-то другого достойного Государем, а потом, Царём, тогда будут канонично выбраны другие Патриарх и архиереи и тогда восстанет из предания Святая Русь. Лукашенко - миротворец, который, по слову Господа, блаженен. Он не может быть неправославен. Его волей поднимается Русь. В слове "миротворец" есть движение, и движение это - движение народа к Церкви.
  Жалоба      4
21 марта 2011 21:59

К РЕДАКЦИИ

Опубликуйте пожалуйста о "ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ" дактилоскопии в Беларуси еще одну статью

Многое изменилось

Подробности

 

http://www.odr.by/

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063&postdays=0&postorder=asc&
amp;
amp;start=14120

http://antidakto.livejournal.com/

http://terrorism-in-belarus.blogspot.com/

  Жалоба      5
-->