ПУТИН, ВЫЛЕЗАЙ ИЗ СХРОНА... и прекращай кошмарить народ! Благая весть из Британии. Лёд тронулся: статус COVID-19 опущен до гриппа

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мы, наконец, увидели официальное признание того, о чем уже давно говорили все адекватные люди: не так страшен COVID, как его малюют творцы вымышленной "пандемии". На самом деле, как и следовало ожидать, так называемая "коронавирусная инфекция" - болячка не опаснее гриппа. Имеющий разум, да разумеет!

Путин, вылезай из схрона и прекрати со своими собякиными кошмарить народ! Нас не покидает стойкое ощущение того, что профессор Преображенский жив и активно продолжает оперировать собак...



Благая весть из Британии. Лёд тронулся: статус COVID-19 опущен до гриппа

По состоянию на 19 марта 2020 года, COVID-19 в Великобритании больше не считается инфекцией с тяжелыми последствиями.

В январе 2020 года группа HCID общественного здравоохранения четырёх стран выдала промежуточную рекомендацию по классификации COVID-19 в качестве инфекционного заболевания с тяжелыми последствиями (HCID). Это было принято на основании рассмотрения критериев HCID Великобритании о вирусе и болезни в соответствии с информацией, которая была доступна на начальном этапе вспышки. 

Теперь, когда о вирусе COVID-19 стало известно гораздо больше, органы общественного здравоохранения в Великобритании проанализировали самую последнюю информацию об этой инфекции по критериям UK HCID. Они установили, что в настоящее время изменилось несколько характеристик - в частности, имеется больше информации о таком показателе, как смертность (НИЗКИЙ общий уровень), а кроме того, в настоящее время имеет место более высокая клиническая осведомленность, а также имеется чувствительный лабораторный тест, который становится всё более доступным.

Консультативный комитет по опасным патогенам (ACDP) также считает, что КОВИД-19 больше не следует рассматривать как инфекционное заболевание с тяжелыми последствиями. Потребность в скоординированных ответных мерах сохраняется, но она вполне может быть ограничена мероприятиями, уже принятыми правительством. Случаи COVID-19 больше не находятся только в ведении центров лечения инфекционных заболеваний с тяжелыми последствиями (HCID). 

Все медицинские работники, занимающиеся лечением возможных и подтвержденных случаев заболевания, должны следовать обновленному Национальному руководству по инфекциям и профилактике (IPC) для COVID-19, которое заменяет все предыдущие руководства IPC для COVID-19.

Источник: британский правительственный сайт
Перевод с английского: канд. мед. наук Баранец А.А.
20 апреля 2020   Просмотров: 12 373