КОЩУННИКАМ МАСКИ НЕ НУЖНЫ... Очередной спектакль из Божественной литургии



Очередное модернистское кощунственное действо под названием «миссионерская литургия» было совершено 23 мая в Михаило-Архангельском соборе Ижевской епархии.

Перед началом «театрализованного представления», в которое модернисты  превратили Таинство Святой Евхаристии, престол и жертвенник были вынесены на середину храма, чтобы все молящиеся могли видеть происходящие священнодействия.


Стоит отметить, что ранее  «миссионэры» дерзали выносить из алтаря исключительно жертвенник, как, например,  это было во время «детской литургии» (ссылка) в храме преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве (фото).

  на фото: графин со спиртом? и тазик — новые «богослужебные предметы» на Жертвеннике

Литургию совершил ключарь храма протоиерей Роман Воскресенских в сослужении клирика собора диакона Димитрия Никитина.


Происходящее комментировал секретарь епархии диакон Илья Медведев. Песнопения исполнил учебный хор Ижевской епархии.

Завершая литургию, отец Роман поблагодарил всех, кто принял участие в соборной молитве и отметил, что проведение подобного богослужения — это первый опыт для собора. Священнослужитель выразил надежду на то, что богослужение будет полезно для тех, кто смог помолиться в храме, а также смотрел онлайн-трансляцию. Возможно подобные богослужения еще будут совершаться после отмены ограничительных мер, когда все желающие смогут прийти в храм.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии
31 мая 2020   Просмотров: 4 108