ПОЛНАЯ ТРОЙНАЯ АПОСТАСИЯ ДЕЛАЕТ ПРИХОД АНТИХРИСТА НЕИЗБЕЖНЫМ... Схиигумен Сергий (Романов). (ВИДЕО)


Дорогие отцы, братья и сестры!
Хочу задать Вам всем вопрос, в какой стране мы находимся? 
Ответят – в России. 
Какая вера у нас?  Православная.

Добрые дела – это заповеди Божии. Вера без добрых дел мертва и наоборот. На Тайней Вечере Бог дал нам образ Божественной Литургии. Литургия – это собрание верных. Церкви сейчас закрыты для народа. В Божественной Литургии участвуют только Патриарх, епископат и священники. Они верные, кто же тогда для них народ? 

Священный Синод, по-видимому, забыл, что непогрешимость почиет единственно во Вселенскости Церкви объединенной взаимной любовью. Он не хочет помнить того, что вслух всего инославного мира провозгласил в 1842 году Вселенский Патриарх в своем послании в ответ Римскому епископу: «У нас ни Патриархи, ни Соборы не могли никогда ввести, что-то новое, потому что хранитель веры у нас самое Тело Христово, т.е. самый народ». 

Голоса этого народа не только не пожелали вызвать и выслушать духовные коллеги , а, наоборот. последним предупредительно заглушить драконовскими мерами, которым позавидовал бы Римский первосвященник. За эту поспешность приходится теперь расплачиваться. На сегодняшний день все поместные православные Церкви по всему миру открыты и служат согласно святым отцам. 

Только в России у Патриарха, Синода и епископата обострение духовной болезни – пандемии неверия. Кроме того, «священнический союз» не может не знать какая страшная и ужасная сила ополчается сейчас против православной Церкви в лице экуменизма. Его пагубное пламя охватило весь мир и уже вовлекло в свою орбиту некоторые православные Церкви. 

Экуменизм опасен тем, что его разрушительные действия направлены против наших канонов и догматов – этих стен, которые отделяют православных от инославных, и которые экуменизм стремится уничтожить, чтобы образовать одну Вселенскую экуменическую Церковь. При этом экуменизм старается осуществить это объединение или смешение без отречения инославных христиан от своих еретических заблуждений. 

Так, чтобы смешать еретическую ложь с православной истиной, уничтожить последнюю, а вместе с ней православную Церковь на земле. В данном случае, особенно характерна деятельность экуменистов на экуменических конференциях. Через совместные молитвы всех участников конференции они заставляют православных экуменистов нарушать святые каноны нашей православной веры, которые запрещают православным молиться вместе с инославными (Святитель Серафим Соболев).

Яркие представители экуменизма – Патриарх Кирилл, митрополит Иларион, митрпополит Кирилл Екатеринбургский и Верхотурский и др.

Христианская жизнь возможна только в Церкви, только Церковь живет Христовой жизнью. Внецерковные отношения к писанию неизбежно приводят к абсурду и к потере самого священного писания – сегодняшняя действительность. Святитель Иоанн Златоуст говорил:

«В конце концов я никого так не боюсь как епископов исключая немногих, лучше чтобы тебя никто не вел, нежели быть ведомым недостойным. Отчего происходят такие смятения в Церквах? Я думаю не от чего иного как от того, что избрание и назначение предстоятелей совершается без разбора и как случится. Голова должна быть крепкой, а когда она сама по себе слаба и не может отклонять болезненных влияний, то сама делается еще слабее и вместе с собой губит все тело». 

Священномученик Игнатий Богоносец говорил: «Каждый говорящий другое чем установлено хотя бы и он достоверен, хотя бы и постился, хотя бы и девство соблюдал, хотя бы и знамение творил, хотя бы и пророчествовал пусть будет для тебя как волк в овечьей шкуре, действующий на погибель овец. И если таковой раздаст свое имущество бедным и горы переставляет, и если тело свое предаст на мучение, да будет тебе противен, если он принижает закон и пророков, (слова) которых Христос восполнил пребыванием Своим на земле. Смотри на такого как на антихриста».

Преподобный Гавриил Ургебадзе говорил: «Экуменизм – всеересь. Лучше быть сто крат блудником, чем еретиком».

Златоуст громко заявляет, что не только еретики, но и имеющие с ними общение являются врагами Божьими. 

Никому не дано знать когда наступит конец земной истории. О дни же том и часе ни кто же весть, ни Ангели небеснии токмо Отец мой един, сказал Христос.

Можно лишь добавить, что если тайна беззакония противополагается тайне благочестия, то она, конечно, должна привести к человекобожию и сатанобожию. Такая развязка тайны беззакония и видна в апокалипсисе. Апостасия является последним этапом тайны беззакония. В слове Божием указываются три разные формы проявления апостасии. 

Первая, отступление от истинного учения и от христианской нравственности;

Второе, отступление от нормальной, благословенной Богом государственности;

Третье, отступление от истинной Церкви христовой.

Полная тройная апостасия делает приход антихриста неизбежным.

Отступление от истинной веры может проявиться в следующих формах: первое - в ересях; второе – в неверии или полном равнодушии ко всякой вере, в атеизме; третье – в богоборчестве, т.е в активной борьбе против Бога и всего святого.

Еще раз обращаюсь к народу Божиему - настало время собирать поместный народный собор. 

В следующей проповеди постараюсь дать Вам полную картину о деятельности членов фашиствующей секты – хабад, ее духовного вождя – Любавического Ребе Шнеерсона и ортодоксального направления в иудаизме хасидов. Особенно в России ярко выражена борьба сатанинских сил и их слуг с Русской Православной Церковью. Все адепты сатаны говорят, что их главный враг – Русская Православная Церковь.

Святой Серафим Саровский в 1832 году предсказал не только падение Царской власти, но и момент ее восстановления и воскрешения России: «Но когда земля русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и Отечество и Святую Церковь – а Государя и всю Царскую фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской – но не столько и тут крови прольется, сколько когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, всех казнят, и вот тут-то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь, ибо после того Господь благословит люди свои миром и превознесет Помазанного Своего Давида, раба Своего, Мужа по сердцу Своему».

Богу нашему Слава, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь!
2 июля 2020   Просмотров: 6 399