ПАТРИАРХИЙЦЫ ПОДНАЧИВАЮТ СИЛОВИКОВ... "Компетентные органы должны действовать" - в МП призывают применить к о. Сергию (Романову) "всю строгость закона"

Высшие церковники РПЦ МП предприняли "необходимые и исчерпывающие" меры воздействия в отношении схиигумена Сергия (Романова) и призывает "остальные шаги" совершать силовые правоохранительные органы. 

Фактически с таким призывом выступил замглавы Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе 27 июля на онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Те, скажем так, структуры, которые созданы бывшим схиигуменом - какие-то там "скиты" или еще непонятные другие места его пребывания или пребывания его сторонников - они не обладают никакими правами экстерриториальности, и там, как и на всей территории РФ, действуют российские законы", - сказал Кипшидзе.

Он призвал "компетентные органы" "действовать так, как они действуют в обыкновенных случаях".

Кипшидзе выразил уверенность, что "правоохранительные органы осуществляют свою работу, ну а комментировать ее надлежит им самим, а не нам".

"Очень многие сектоведы свидетельствуют о том, что в деятельности бывшего схиигумена вполне очевидно присутствуют те методы, которые характерны для тоталитарных сект, а именно - узурпация власти, недопустимость никакой критики, также кое-какие экономические нарушения, связанные с использованием имущества тех прихожан, которые ему в свое время себя доверили", - заявил представитель РПЦ МП.
29 июля 2020   Просмотров: 3 768