МНЕНИЕ... «ЧТО ЖЕ БУДЕТ С РОДИНОЙ И С НАМИ?» Глазами «юродствующего»

1. Мы дожили до страшного кризиса, глобального и всеобъемлющего, после которого «мир никогда уже не станет прежним». То же касается и России, проспавшей «тучные годы» в надежде на авось, упустившей шанс стать «Срединным Царством».

Эта «пагуба» давно прогнозировалась, о ней предупреждали в течение ряда лет даже такие деятели современной России, как непотопляемый либерал Кудрин, и стала «неожиданностью» только для российских правителей и смотрящих им в рот обывателей. Для всех тех, кто не желал слышать «плохих» новостей, замечтавшихся о том, что «Путин – это мощь и сила», он, мол, всё «разрулит», его «стабильность» навсегда и, вообще нас в очередной раз «пронесёт». 

Не «пронесло»! Но чтобы картина Репина «Не ждали?» не предстала во всей красе, а паника власть предержащих не была такой явной, их «затуманили» истерией так называемой «Пандемии» коронавируса. На войну с зловредным «ковидом-19» и спасение жизней холопов правители наши списали все свои грехи и промахи, а «население», в массе своей, это «схавало». А чё? – не до жиру, быть бы живу!

А беспрецедентное и абсолютно беспардонное ограничение прав и свобод граждан (начиная с абсурдной «самоизоляции», которую правильнее называть домашним арестом), с электронной слежкой и драконовскими штрафами за нарушение рекомендаций Роспотребнадзора, кремлёвские циники оправдали якобы заботой о здоровье и безопасности «дорогих россиян». 

«Прокатило», и теперь это «универсальное средство» безропотного подчинения электората власть будет эксплуатировать, расширительно используя при случае и ужесточая репрессии против записанных в «ковид-диссиденты». «Коронабесие» во всей красе…

Почти тридцать лет катился российский наш «Колобок», независимый от бывших союзников по соцлагерю и братских советских республик, по дорожке троцких, хрущёвых, андроповых и их последователей и докатился до непролазной грязи, в которой и увяз. В небе вороны кружат, а на земле – полчища «красных мышей» под водительством «золотых крыс»…  Он от «дедушки» (Ленина) ушёл, и от «бабушки» (Брежнева) ушёл, и от «злого волка» (Сталина) ушёл…  А к чему пришёл? К зияющей пустоте, к «ничто, которое ничтожит» приблизился вплотную. Это, с одной стороны. А с другой, о таком положении дел в народе говорят: куда ни кинь – всюду клин!

Когда цены на нефть обрушились, вмиг исчезло и «нефтяное проклятие» России, а с ним испарились и деньги из бюджета. При этом цена на бензин, как обычно, выросла, как и на газ для населения России. «Недра доить» уже не имеет смысла, стали «доить» россиян. Теперь с них будут «драть три шкуры», выдумывая всё новые и новые поборы (скоро и за воздух брать будут), лишь бы наполнить худую казну.  А вы платите, увещевают нас лжецы и паразиты, а если нет доходов – возьмите кредит…  «и спите спокойно!». Долги мертвецов списывают на оставшихся родственников, что сродни «мародёрству». 

При этом богатых «обижать» нельзя ни разу, заставить их не то что делиться неправедно нажитым, а заплатить прогрессивный налог никак «невозможно». Про пересмотр грабительской приватизации даже заикаться нельзя – «за что боролись»? Так что заткнитесь, простолюдины, всё уже за вас и без вас решено, поэтому платите и терпите! Вот и превратилась Россия-матушка просто-таки в «дом терпимости» под опекой «альфа-самца» и выскакивающей отовсюду цифрой – «666», которой маркируют всё для нашего, якобы, «удобства».

Расслоение дичайшее, регионы нищают, а центр «жиреет». Отсюда растущая ненависть жителей периферии к жителям столицы и стремление к децентрализации. Хотя на самом деле не всё так однозначно, начиная с того, что немалое число так называемых «москвичей» вовсе не «аборигены», а пришлые – «покорители Москвы», люди «без комплексов». 

Возьмите того же мэра и его челядь, большинство высоких чиновников и топ-менеджеров передовых компаний. Сияющую рекламой и блеском витрин Москву добивают «реновацией», её фактически уже превратили в непригодный для жилья умирающий город, который при этом непрестанно строят, ремонтируют, «обновляют»…

Апостасийной Россией правят лжецы и жадные трусы, которые никак не насытятся потому, что имя им: Прорва. «Подножием престола Господня» овладели христопродавцы с постными лицами, действующие во многом не по своим даже прихотям, а по указке потомков «богоубийц». Заигравшиеся правители напрочь утратили доверие народа, теле-пропаганда уже не спасает их положения, вот и остаётся им «сидеть на штыках». А освещает им путь с некоторых пор не «лампада с благодатным огнём», а «тлеющие головешки» с пожарища Третьего Рима.

2. – «Безбожное», «ни на что не годное» советское государство (о чём не первый год нудит официальная пропаганда РФ) о своих гражданах худо-бедно заботилось, гарантируя пусть и минимальные, но жизненно важные права и блага – бесплатно и для всех. А сейчас «божье», «эффективных частных собственников», государство, наплевав на «демократию» и щедро розданные обещания, «самоустранилось» от социальных проблем, «обнулив» свои обязательства перед подданными, но не простив им долгов, а только издевательски отсрочив платежи по счетам. 

А долги нарастают, как снежный ком. А как может быть по-другому, если «за всё в наше время надо платить»? Ведь прощать долги, «чужим» и напоказ всему миру, можно и «правильно», а «своим» - нельзя! «Некорректно», как утверждал не так давно хозяин «нехорошей квартиры» в доме на набережной.

«Денег нет, но вы держитесь»,-  заявил как-то с умным видом человек-антиномия, побывавшая на самых высоких постах надутая пустышка. За что держаться, правда, не сказал. А откуда взять деньги, если мелкий и средний бизнес почти добили, безработица растёт, а новых рабочих мест нет и не предвидится? 

При этом работать обязали до смерти (средняя продолжительность жизни мужчин, по оптимистичной оценке так полюбившейся российским чинушам ВОЗ, составляет порядка 64 лет), а получать – крохи. Вот и случился в России такой парадокс, как увеличение числа «работающих бедных». И это при том, что за время правления «борца с олигархами» число долларовых миллиардеров выросло более чем в десять раз, и эта тенденция сохраняется. 

И никаких «улучшений» или послаблений для простого народа не предвидится (и в этом «пандемия» на руку власти), посему и не размножается титульная нация. А от «модернизации» медицинских услуг в последнее время «русскоязычные» «выздоравливают, как мухи». Замещающие ушедших в иной мир русских выходцы из Средней Азии проблему демографии не решают, а новые создают, в том числе бурно выказывая недовольство своим рабским положением.

Итак, государство своих граждан «кинуло» или оставило на произвол судьбы (кому как нравится), но на словах продолжит бороться с бедностью, демографией, повышать продолжительность жизни и заниматься прочей показухой и словоблудием. Но, как хорошо известно, сколько ни говори «сахар», во рту слаще не станет!..

А что же последнее прибежище «сирых и убогих» - Русская Церковь? Соблазны века сего не обошли её, мягко говоря, стороной. Стяжательство и тщеславие, власть и комфорт подавили искреннюю веру; мирское, суетное вытеснило стремление к горнему. В Церкви угасла любовь, из храмов ушла благодать ещё и потому, что «первый среди епископов» возомнил себя «непогрешимым», всевластным и неподсудным, а мирян приравнял к нулю. Судя по всему, желание стать «Папой Московским» не оставляет его.

Поражённый «коронабесием» господин Кирилл (Гундяев), по указке главы Роспотребнадзора Поповой,  использовал неадекватные меры «защиты» от коронавируса и санобработки, осквернив таинство причастия, превратив его в имитацию, а службы церковные в «маски-шоу». У принявших безоговорочно такое «нововведение» священников теперь всё тщетно: вино и хлеб больше не превращаются в кровь и плоть Христову. Наивные прихожане (которым кажется, что ничего страшного не произошло) обманывают сами себя, ожидая получить «исцеление души и тела» от содержимого в «обеззараженной» спиртом лжице. Боящихся же целовать крест Христов (вдруг заражусь?), гнушается Царь Славы.

В общем, всё получается, как и предупреждали старцы о конце времён: Православие без Христа, а спасение – без Креста. Но ведь такого не бывает!  

Голытьба «золоторясникам» не нужна, невыгодна. У них – «Солидный Господь для солидных господ». Так не о них ли сказано было некогда: богатые священники предали Христа, богатые священники примут антихриста…

Пред революцией 1917 года в Российской империи были две «роковые фигуры»: граф Витте и дядя царя Николай Николаевич. На сегодня мы имеем двух Владимиров - «несменяемого» и «непогрешимого» - и ничего хорошего в дальнейшем от этого «тандема» ожидать не приходится.

3. – Несколько слов о Владимире Владимировиче. Когда он только-только пришёл к власти, многих поразило, что впервые глава государства публично заявил о своей вере. Это, несомненно, порадовало, но и расслабило. И этому не стоит удивляться, потому что в ком много любви, тот доверчив. А доверчивого и доброго по натуре легко обмануть. Поэтому, к примеру, священник Дмитрий Дудко горячо поддержал «государственника Путина» и возлагал на него большие надежды. Но время всё расставило на свои места. Снова повторим, что судить правителя надо не по позе, не по мастерству исполняемой роли, не по созданному образу и не по риторике его, а по делам.  

На поверку оказалось, что пред нами неверующий циник, мастер строить воздушные замки, «заговаривать зубы» и раздавать пустые обещания, о которых быстро забывает. Тщеславный и злопамятный, ревностно относящийся к любым конкурентам его власти и потому окруживший себя лично ему преданными посредственностями. Высокооплачиваемые льстецы раздули из него гигантскую политическую фигуру, нарушив одну из главных христианских заповедей, сотворили себе кумира: есть Путин – есть Россия и т.п.  Это первое. 

Второе – до сих пор многие недалёкие православные, вторя выдающемуся приспособленцу Михалкову и ему подобным, твердят, что царь, мол, хороший, а вот бояре подкачали. Или заявляют, что он ни в чём не виноват, так как многого просто не знает или его собственное окружение обманывает. По их логике получается, что много лет на пульте ручного управления страной держит руку некий доверчивый «дурачок». 

Чепуха полная! Всё наш «гарант» прекрасно знает, но периодически «включает дурака» или картинно удивляется всем давно известным неприглядным фактам. 

К тому же, никакой он не «царь», а «псарь»; «псов» же у него в подчинении сотни тысяч, а подопечных «баранов» – сотня миллионов. И ещё – он вовсе не «путник» и «свой», а «путаник» и «чужой», как ни прискорбно это осознавать. И попущен он России и нам, грешным, отнюдь не «во спасение», как теперь видится, а «во искушение».  «Путал» нас в течение 20 лет этот «мастер лавирования», «путал», а в итоге сам запутался в «паутине мировой власти каббалы».

И напоследок, некоторые экзальтированные «патриоты» видят в Путине «Сталина сегодня». Возражу: он такой же «Сталин», как и «Робин Гуд», то есть «наоборот»: отнимает у бедных, чтобы отдать богатым.

4. – Так что же делать? Никому не верить, кроме Бога и святых Его, и на Него уповать. Никого и ничего не бояться, следуя словам старца Зосимы из произведения Ф. М. Достоевского, «ибо человечество смертно, а человек безсмертен». Не ждать от власти подачек и улучшений. Не ходить в храмы изменников, но искать «верных», исповедоваться и причащаться у них, доколе есть такая возможность. И готовиться достойно встретить смерть, когда придёт ваше время. Но при том нельзя забывать, что для христианина непротивление злу силою не есть некое «воздержание», а суть «соучастие» в грехе богоборчества. И… точите вилы, у кого затупились, не ровен час – пригодятся…

Фёдор Тимофеев.
5 августа 2020   Просмотров: 6 353