ДОСТАТОЧНО СМАРТФОНА... Назван простой способ обнаружить прослушку

Раскрыт метод обнаружения скрытой камеры с помощью смартфона. Что делать, если шпионское устройство найдено, рассказал директор департамента цифровой экономики университета "Синергия" Роман Солдатенков.

Если вам кажется, что вас снимает скрытая камера, есть надёжный способ её обнаружить. Для этого понадобится лишь видеокамера и фонарик на смартфоне, рассказал директор департамента цифровой экономики университета "Синергия" Роман Солдатенков.

Он объяснил, что, как правило, скрытые камеры стараются установить в наиболее недоступных местах. Однако сделать так, чтобы заметить её было невозможно, практически нереально. Проверить помещение на наличие шпионских устройств можно даже при помощи обычного смартфона.

Для этого надо максимально погасить свет в помещении, включить фонарик и внимательно всё осмотреть при помощи камеры на телефоне. Если в помещении спрятано записывающее видеоустройство, то его объектив обязательно бликанёт, и это будет видно на экране телефона. Кроме того, если скрытая камера не только ведёт съёмку, но и передаёт данные, то её можно вычислить при помощи специальных приложений для смартфона.

Если в итоге скрытое устройство всё-таки обнаружено, специалист рекомендует ничего не трогать. Просто сфотографировать место, где спрятана камера, а затем вызвать сотрудников правоохранительных органов.

"Они должны помочь вам разобраться, кто и с какой целью установил скрытое устройство. Если же вы обнаружили камеру в отеле и сообщили об этом администратору, то записывающее устройство снимут и извинятся, но проблема не решится. Возможно, подобные камеры находятся и в других номерах", - отметил эксперт в интервью агентству "Прайм".  

https://tsargrad.tv/news/nazvan-prostoj-sposob-obnaruzhit-proslushku-dostatochno-smartfona_278866            
6 сентября 2020   Просмотров: 4 166