ПРИ ПУТИНЕ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ... Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Можно только приветствовать слова Сергея Онищенко о том, что перевод детей и студентов на дистанционное обучение – это преступление. Однако мы хорошо помним, как начиналось тотальное закрытие всех учебных заведений страны на карантин в первой половине года. А начиналось оно с карантинных мер в Москве. 

Далее регионы страны начинали копировать практику столицы.  Возможно,  это выступление Онищенко имеет целью успокоение граждан, встревоженных вестями из Москва. Но если все будет проходить по тому сценарию, который народ России наблюдал во время первой волны пандемии, то такие заявления очень скоро перестанут иметь какой-либо эффект. Граждане очень быстро поймут, что заявления чиновников о том, как они осуждают дистанционку, лживы.

Собственно, жители регионов уже это понимают, поскольку благодаря тем самым «точечным» закрытиям школ и классов, российских детей массово загоняют на домой и приковывают к компьютерам. Трансляция, которую мы ведем сайте РВС, четко показывает, что в России закрываются тысячи классов и десятки тысяч детей лишаются права на нормальное образование.

Возврат школ и высших учебных заведений на карантин является недопустимой мерой, заявил Депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко 24 сентября, передает Интерфакс.

«Чохом всю страну закрывать только потому, что где-то в Москве повысилась заболеваемость - это преступление. Ясно? Преступление», - заявил Онищенко.

Депутат считает, что достаточными являются точечные меры, когда школу или вуз закрывают при вспышке инфекционного заболевания. Сейчас решение об отправке на карантин принимает руководство учебного заведения без участия надзорных органов, добавил депутат. 
27 сентября 2020   Просмотров: 2 179