ВСЁ БЛИЖЕ К НАЧЕРТАНИЮ... Нацбанк Украины разрешил открывать банковский счет цифровым паспортом. В России не лучше... (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Понятно и несомненно, что для нанесения антихристова начертания слуги дьявола не будут спрашивать разрешения у людей, принявших все условия системы, все цифровые имена и эл.документы. Но ведь даже если и спросят согласие, то легкомысленный и невежественный люд побежит наперегонки и будет стоять в очереди, чтобы приобщиться к новым технологиям комфорта и продвинутости. 

Почему? Да потому, что церковники не предупреждают народ Божий о душепагубности принятия цифровых имен, эл. документов и т.д. Напротив, патриархийные адвокаты дьявола - максимовы, ткачевы и смирновы, убеждают народ, что нет ничего страшного во всех этих цифровых новшествах. 

Предстоятель же РПЦ МП, как и все эти березовские из УПЦ МП, ежегодно молящиеся с еретиками, раскольниками и, даже, с жидами, создают лишь видимость обеспокоенности. Они ведут прения с властьимущими, которые сплошь из племени детей дьявола. Да запретит им Господь!


ВСЁ БЛИЖЕ К НАЧЕРТАНИЮ... Нацбанк Украины разрешил открывать банковский счет цифровым паспортом

Национальный банк Украины упростил процедуру удаленной идентификации и верификации банковских клиентов с цифровым паспортом в мобильном приложении "Дія".

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

"Отныне гражданам при дистанционном открытии счета в банке не нужно физически предъявлять ID-карту или биометрический загранпаспорт, если они имеют цифровой паспорт или заграничный цифровой паспорт в мобильном приложении "Дія". Воспользоваться этим методом смогут все украинцы, которые имеют биометрические документы - ID-карту и загранпаспорт. Для этого нужно установить приложение "Дія" на свой смартфон и верифицироваться для получения цифрового паспорта или заграничного цифрового паспорта с помощью системы BankID НБУ", - сказано в сообщении.

Как это работает

Отмечается, что использовать этот метод банк сможет после подключения к системам Министерства цифровой трансформации. В целом процесс будет выглядеть так: банк предложит потенциальному клиенту идентифицироваться в "Дії" через систему BankID НБУ. После удачной идентификации у клиента отображаются цифровые документы, согласно данным, содержащимся в государственных реестрах, и через защищенные каналы банк получит данные клиента и дополнительно осуществит его фотофиксацию методом распознавания реальности лица. После этого клиент сможет пользоваться услугами банка.

«Фактически на сегодняшний день это единственная возможность для финансовых учреждений дистанционно проверить идентификационные данные граждан, содержащиеся в государственных реестрах», - сказано в сообщении.

Сроки

Что касается сроков, то Министерство цифровой трансформации Украины планирует запустить этот механизм после проведения тестирования функционала. В то же время банкам понадобится время для подключения к системам Минцифры и настройки операционных процессов.

BankIDBankID представляет собой систему Национального банка для электронной дистанционной идентификации физических лиц. С ее помощью пользователи могут получать удаленный доступ к административным (государственным), финансовым и коммерческим услугам.

Хронология событий:
  • С 1 ноября 2016 все граждане Украины могут оформить внутренний паспорт в виде ID-карты со встроенным бесконтактным электронным чипом, на который записано персональные и биометрические данные, включая прописку и семейное положение.
  • С 1 ноября 2018 любой гражданин Украины может при желании в любое время обменять паспорт в виде книжчки на ID-карту.
  • Кабинет министров принял постановление, предоставляющее возможность передачи электронных копий цифровых внутреннего и заграничного паспортов через мобильное приложение для оцифрованных документов «Дія».
  • В феврале 2020 года Минцифры запустило мобильное приложение для оцифрованных документов «Дія». На сегодняшний день в нем доступны цифровые внутренний и заграничный паспорта, студенческий билет, водительские права, техпаспорт и автостраховка.
  • В апреле 2020 в Украине презентовали цифровые паспорта, которыми можно пользоваться через смартфон.
  • В начале августа 2020 года Кабинет министров одобрил проект закона «О паспорте гражданина Украины в форме книжечки».
  • 17 августа 2020 года правительство предложило поэтапную замену украинского паспорта в форме книжечки на карту.
https://www.unian.net

А ЭТО В РОССИИ... И тебя оцифруют, и меня оцифруют: Что скрывается за новой инициативой ЦБ? 

6 октября 2020   Просмотров: 2 229