В Узбекистане принудительно стерилизуют женщин

altУзбекистан по численности населения является крупнейшим государством Центральной Азии; и на начало 2011 года число населения может составлять 28-30 млн. человек. По данным местных демографов, за годы независимости население Узбекистана увеличилось на 6,9 млн. человек, или на 33,7%. Выше только были темпы роста в Туркменистане – 70%. В 2008 году темпы прироста населения составили 1,6%, а численность новорожденных детей возросла до 646,1 тысячи.

И хотя за время пребывания Ислама Каримова на посту президента Узбекистана, коэффициент рождаемости на одну женщину снизился с 4,4 до 2,5 детей, однако и этот коэффициент означает прирост населения. На фоне возрастающей бедности, увеличивающегося дефицита воды, опустынивания, роста мракобесия среди обездоленных слоёв властями было принято решение о начале кампании по принудительной стерилизации узбекских женщин. «Выявлять женщин, которых можно склонить к стерилизации, помогают прокуратура, местные администрации и махаллинские (квартальные) комитеты. – пишет «Фергана.ру» – В день стерилизуют от одной до восьми женщин на район – в зависимости от количества врачебных пунктов. Каждой поликлинике предписано иметь оборудованное хирургическое отделение, где можно провести стерилизацию. Стерилизуют женщин и в родильных отделениях – иногда сразу после проведения кесарева сечения.

Те женщины, которые отказываются от стерилизации, лишаются государственного пособия, выдаваемого им на малолетних детей. Для получения денег женщине необходимо взять у врача справку, а врач не даст справку, пока женщину не стерилизуют».
16 января 2011   Просмотров: 5 968   
16 января 2011 12:53
У нас , в нашей стране всем женщинам, кого кесарят предлагают произвести стерелизацию (не имеет значения, сколько у нее детей 1 илли 3). Мне предлагали два раза (у меня было два кесарево) приотказе было высказано недовольство,"до чего же тупые бабы" Я имею ввиду Россию,а операции мне делали в Москве и Одинцово.
  Жалоба      1
16 января 2011 18:39
SESTRA_N,
С этого года, сестричка, вас начнут стерилизовать новым, прогрессивным способом - вакцинацией "против рака шейки матки и груди"! Будут вкцинировать девушек с 12 до 20 лет, особенно в школах.
Целесообразно родителям предупреждать своих дочерей не под каким предлогом не соглашаться на инъекции без разрешения родителей!
Кстати, мальчиков так же могут вакцинировать той же вакциной...
  Жалоба      2
16 января 2011 19:31
я конечно не узбек,но мне обидно за все народы,которые страдают от демократии.
  Жалоба      3
16 января 2011 19:35
Этих урюков навязчиво стерилизуют уже лет надцать. Толку мизер.
  Жалоба      4
16 января 2011 21:21
поверь мне,когдато так говорили о русских(коэфициент фертильности был больше чем у африканцов и китайцев.
  Жалоба      5
16 января 2011 23:30
Все народы это Божие творения. Просто они еще ходят во тьме. И Бог любит всех людей независимо от того какой ты нации. Апостолы шли проповедывать всем народам Евангелие. Так что нет у Бога урюков. Не к чему унижать другие народы.
  Жалоба      6
17 января 2011 02:05
У души нет национальности.
  Жалоба      7
17 января 2011 17:20
amartolos,
Александр АРК,
dionus,
Я репатриант. Из этой бананово-урюковой державы. С русскими там не церемонятся. Помягче конечно, чем кавказцы, но нам хрен редьки не слаще. Мы там обобраны до нитки. Теперь они понаехали сюда - на мою историческую Родину. Чтобы грабить меня тут. Этим промышляют, за этот счет и плодятся. Правильно сказано "они во тьме ходят". Но русские там поселялись со времен царя гороха и вера православная светила им не один век. Вы думаете они пошли на этот свет и отказались от своих шайтано-магометанских заблуждений? Не знаю ни одного случая принятия истиной веры этими тварями Божиими. Поэтому они - урюки. Или добушки.
  Жалоба      8
17 января 2011 20:13
чтоб ты знал православные попы отказываются крестить людей из мусульманства т.к. боятся фанатиков.
  Жалоба      9
17 января 2011 23:20
bratstvo83,
Знаю, что там тысячи иеговистов и баптистов из аборигенов. Православных нет.
  Жалоба      10
18 января 2011 03:38
SESTRA_N,
Аналогично моей жене прямо на операционном столе (кесарево сечение - трижды) настойчиво предлагали стерилизацию. Врачи проходят специальные семинары по этому вопросу (стерилизации) в центре планирования семьи и репродукции (видел в коридоре роддома расписание занятий в этом центре). В самом центре пришлось побывать по работе - там делают аборты за определенную плату, имеются спец. палаты. Еще проводят какие-то исследования, какие? Не удалось узнать.
  Жалоба      11
22 июля 2013 21:26
Fayloff,
и не только от ВПЧ, гепатитные и др. прививки много чего интересного содержат, особенно все противовирусные! Все заводы пренадлежат еврейским фирмам... В новой вакцине (не помню какой, вроде паротитной) 3 независимые лаборатории обнаружили "наночастицы неизвестного происхождения"...
  Жалоба      12
-->