ЕДИНСТВО В САТАНЕ... РПЦ МП в лице шевкуновых проводит пропаганду экуменизма



Лидеры различных христианских конфессий США вознесли экуменическую молитву «о мире и справедливости в Армении, Арцахе и всем мире», в армянском соборе св. Вартана в Нью-Йорке 21 октября, — сообщает OrthoChristian, который является англоязычным вариантом сайта Православие.ру.

Причем, авторы главного «рупора Православия в России» никак не комментируют данное беззаконие и предательство Христа, сообщая лишь подробности «мероприятия». Кроме того, в русском варианте данная новость вообще отсутствует. И это понятно, т.к. все эти гундяевские экуменисты шевкуновы понимают, что этот факт может вызвать законное возмущение у русских православных. Поэтому они проводят «пропаганду экуменизма» в англоязычной среде РПЦ МП.

По приглашению главы Восточно-Американской епархии Армянской Апостольской Церкви епископа Даниэла Финдикяна в экуменической службе участвовали: католический архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан, глава Американской архиепископии Константинопольского патриархата архиепископ Элпидофор (Ламбриниадис), епископ Восточно-Американский Ириней (Добриевич) (Сербская Православная Церковь), епископ Коптской Церкви Давид, клирики Маронитской, Эфиопской, Епископальной и армянской евангелической Церквей.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире на странице Собора Святого Вардана в Facebook 

«Бессмысленная война, идущая на Кавказе, несет угрозу для всего мира, – заявил, открывая встречу, епископ Даниэл Финдикян. – Мы собрались вместе, сердце к сердцу, братья и сестры во Христе, чтобы обновить нашу веру в Единственного, Кто может принести истинный мир и справедливость в наш мир». 
Затем все собравшиеся прочитали вместе молитву “Отче наш”. Сербский епископ Ириней прочитал отрывок из Книги пророка Исайи, а представители других церквей – отрывки из Нового Завета.

Выступая перед собравшимися, архиепископ Элпидофор назвал происходящее на Кавказе попыткой «стереть христианство в этой части мира». «Греческий и армянский народы связаны многовековой общей историей и верой во Христа, – подчеркнул он. – Вместе мы переживали трагедии, но вместе же мы и поднялись из мира несправедливости, сохраняя наши культуры, языки и священные традиции».

Также все участники прочитали молитву армянского лжесвятого Григора Нарекаци, жившего во второй половине Х – начале XI века, (т.е. спустя несколько веков после отпадения армян от Православия — ред). «Святой» Григор почитается как армянами, так и римо-католиками. В 2015 году папа Франциск провозгласил его «учителем церкви».

Экуменический шабаш завершился «молитвой» кардинала Долана и гимнами армянской традиции.
23 октября 2020   Просмотров: 1 712