НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ... Отказ от профилактической вакцинации против сезонного гриппа в 2020-2021 учебном году



Дорогие братья и сестры! Сейчас в некоторых высших учебных заведениях стали требовать от сотрудников обязательной вакцинации от гриппа с угрозой увольнения! Помните - это противозаконное и наказуемое деяние! Публикуем образец отказа от принудительной вакцинации, подготовленный нашими юристами. Просьба распространять это заявление!

Руководителю образовательной организации

Отказ
от профилактической вакцинации против сезонного гриппа в 2020-2021 учебном году

Я, (фамилия, имя отчество), … года рождения заявляю об отказе от профилактической вакцинации против сезонного гриппа.

Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией, личного опыта и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
Конституции РФ (статья 21 и статья 41);

ФЗ № 323 от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ":

Статья 4 (Основные принципы охраны здоровья);

Статья 5 (Соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий);

Статья 6 (Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи);

Статья 19 п.8 (Отказ от медицинского вмешательства);

Статья 20 (Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства);

ФЗ № 157 от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики).

Ознакомлен(а) с содержанием ФЗ № 52 от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Согласно ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод – никто не должен подвергаться пыткам, медицинским опытам.

Согласно принципам 1, 4, 9 Нюрнбергского кодекса эксперименты на людях проводятся при их добровольном согласии, при избегании их физических и психических страданий и повреждений, испытуемые при этом должны быть защищены от неблагоприятных последствий и иметь возможность его остановить.

Согласно п. 22 Хельсинской декларации Всемирной медицинской ассоциации участие дееспособных субъектов в медицинских исследованиях должно быть добровольным.

Согласно ФЗ № 197 от 30.12.2001 «Трудовой кодекс РФ»:

Статья 5 – Указы Президента РФ, Постановления Правительства РФ, Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, Законы субъектов РФ, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу и иным Федеральным законам.

Статья 76 – Для отстранения от работы сотрудника отсутствуют основания в случае его отказа от обязательной вакцинации.
Статьи 2 и 3 – Государство гарантирует обязательность возмещения материального вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, обеспечение права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности и компенсации морального вреда.

Статья 234 – Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность наступает, если заработок не получен в результате незаконного отстранения работника от работы.

Статья 237 – Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба отказ от вакцинации освобождает меня от исполнения приказов Работодателя по обязательной вакцинации.

В случае принуждения к обязательной вакцинации требую предоставить:

1. Письменные полномочия с обоснованием на законность данных требований;

2. Документ на бумажном носителе, что лицо, принуждающее к вакцинации, признает риск и несёт личную ответственность за оплату ущерба, который может возникнуть при- и после введения вакцины;

3. Письменную характеристику предлагаемой вакцины, основанную на научных клинических исследованиях, и подтверждение безопасности данного препарата подписью ответственного лица (персональной ответственности). 


А здесь можете скачать отказ от дистанционки: otkaz_ot_distantsionki.doc [68 Kb] (cкачиваний: 255)
13 ноября 2020   Просмотров: 2 910