СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ... К 40-му дню памяти незабвенного воина во Христе Владимира Николаевича Осипова



28 ноября исполняется сорок дней, со дня ухода от нас лидера православно-патриотического движения, историка, публициста, выдающегося политического и общественного деятеля России, члена Союза писателей России, члена-корреспондента общественной Академии наук, председателя Союза "Христианское возрождение", борца за свободу совести и личности, — Владимира Николаевича Осипова.

Стойкий борец за Россию и Православие, отошёл ко Господу 20 октября, в Москве в возрасте 82 лет. 

Последние годы многие лидеры патриотического направления, уважительно называли его «патриархом патриотического движения» И это во многом было так, справедливо. Не только потому, что он был в более почтенном возрасте, чем многие из нас, но имел главное — самый большой опыт реальной, а не демонстрируемый только в «президиумах» безконечных словоблудных выступлений. 

Русский национальный патриотический политик, православный общественный деятель, историк, писатель. Накопивший богатейший боевой опыт непрестанной борьбы с антирусской, антиправославной властью. Как во времена преследовавшего его Андропова (Либермана), во времена установления демонократии, и ныне — диктатуры инородного, порочного и преступного меньшинства.

Вся сознательная жизнь Владимира Николаевича была в неустанной битве с врагами нашего Отечества, за исконную, святую Русь!

Родился Владимир Николаевич Осипов 9 августа 1938 года в городе Сланцы, Ленинградская область. В семье сельских учителей. 

Крещён в 1944 году в городе Пугачев Саратовской области, находясь в эвакуации.

Окончил в 1955 году среднюю школу в городе Сланцы. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ. Был членом ВЛКСМ. Отчислен из комсомола и института за выступление в поддержку арестованного КГБ однокурсника А. М. Иванова, после чего доучивался заочно. Работал учителем истории в 727 школе города Москвы.
27 ноября 2020   Просмотров: 1 068