ОТЦЫ-АФОНИТЫ: СПАСЕНИЕ – ВО ВСЕНАРОДНОМ ПОКАЯНИИ, ИНАЧЕ БУДЕТ ИЗЛИТА ЧАША ГНЕВА ГОСПОДНЯ!



Дорогие во Христе братия и сестры, нам – Православным Христианам нужно духовно-трезвенно относиться ко всему касающегося нашего спасения. Святые Отцы предупреждают нас, что нельзя легкомысленно доверяться видениям, откровениям и снам, потому что очень часто враги нашего спасения прельщают такими «видениями» неопытных. 

Для нас безопаснее держаться такого пути – не принимать сны и видения, чтобы не прельститься, если это от врага; и не хулить, чтобы не похулить, если это было от Бога. Бывают видения, откровения и сны от Бога, но для этого нужно духовное рассуждение опытного духовника. Прежде чем опубликовать следующее сонное откровение, мы посоветовались с нашим духовным Старцем иеросхим. Рафаилом (Берестовым). Он внимательно прочитал и прослушал текст этого сна, и благословил обнародовать его, подтвердив, что этот сон был от Бога.
 
Одной рабе Божией (она попросила не упоминать её имя) приснился такой сон:

«Вижу себя, что помогаю в приходском храме. И тут вдруг, сверху спускаясь,  ко мне приближается икона, и прямо в руки. Будто кто-то подал её, и вложил в мои руки. Это была икона святителя Иоанна Шанхайского. Икона аналойного размера, в очень объемном киоте из темного дерева. Архиепископ Иоанн  изображен на золотистом фоне, в полный рост, босым. В левой руке он держал  Евангелие, а правой благословлял. 


Немного поясню. До этого сна, о таком святом, как святитель Иоанн Шанхайский я знала только то, что есть такой святой. А так же помнила,  какой у него лик. Но таких изображений не встречала,  и уж тем более не знала, что он ходил босиком (его житие я прочитала потом, после сна).

Далее, во сне мне мысленно было велено повернуть икону обратной стороной и открыть заднюю створку киота. То, что увидела, поразило и удивило меня. Киот иконы с изображением свт. Иоанна Шанхайского одновременно служил приходу как сейф для хранения денег и драгоценностей. То есть внутри, за изображением святителя Иоанна Шанхайского, киот был наполнен денежными средствами и драгоценностями (золотые, серебряные цепочки, кулоны, колечки, медальоны). 

Но среди всех этих ценностей было то, что   привлекло  мое внимание и одновременно очень удивило.  Это были маленькие металлические крестики, самые дешевые, которые продают в храмах. Они лежали сверху всех ценностей, справа возле створки киота и  находились в маленьком пластиковом пакете на защелкивающейся молнии. Ничего не тронув, я закрыла киот.  И скорбя об увиденном, о том, что оскверняется священный образ, повернула икону, прижав  ликом к себе.  

Тут же мой взгляд упал на  лежавший  лист бумаги,  похожий на развернутый длинный, узкий свиток. Бумага была какая-то древняя, пожелтевшая. Надписи были сделаны  ранее не встречавшимися мне чернилами, слегка выцветшими (сероватыми). Написано было несколько предложений. Начала читать, но получалось с трудом. Буквы были и знакомы, и в тоже время нет, с витиеватыми завитками, как в древнеславянских рукописях. 

Мое чтение было похоже на чтение ребенка, только начинающего читать. То есть, я различала букву,  вспоминала другую, пыталась их соединить в слоги, а в итоге, теряла смысл написанного. Ощутила себя действительно маленьким ребёнком лет шести.  И в этот момент Тот, Кто повелел мне повернуть икону, понимая мои затруднения, не только прочитывает весь текст, но и еще поясняет мысленно каждое предложение.

Озвученный текст, написанный на свитке, заполнился дословно: 
 
«ПАСТЫРИ ПЕРЕСТАЛИ  БЫТЬ ТАКОВЫМИ.
 
ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!
 
СПАСЕНИЕ ВО ВСЕНАРОДНОМ ПОКАЯНИИ, ИНАЧЕ БУДЕТ ИЗЛИТА ЧАША ГНЕВА ГОСПОДНЯ!
 
ИДИ И ДОНЕСИ ЭТО!».

Пояснения  были таковыми:

1. Пастыри –  стали заботиться лишь о благосостоянии и содержании  вверенного им имущества, клира, прихода. Основное их попечение о сборе  средств и передаче их вышестоящему чиноначалию, а не о заблудших людских душах.   Они перестали быть пастырями человеческих душ.   Если сказать современным языком, пастыри стали как бизнесмены. 

 Образ святителя Иоанна Шанхайского был показан, как  образ истинного пастыря.  А драгоценности, спрятанные с обратной стороны образа означают, что этот истинный образ осквернен стяжательством, корыстолюбием, сребролюбием, поиском человеческих почестей и  благоволения начальствующих.

2. Всякая торговля в храмах  противна Богу. Это все равно, что торговля благодатью, хула на Духа Святого. Ничто так не отвергает людей от веры, как совершаемое корыстолюбие пастырей.

По поводу увиденных мною маленьких (простых и недорогих) крестиков было пояснено, что их продажа тоже является стяжательством, противным Богу. Ведь они  приобретаются в основном   людьми малоимущими или для  детей из малоимущих семей.  

3. То беззаконие и та напасть (болезнь) постигшая народ,  имеет своей причиной бездну совершенных грехов, и остановить это возможно  только всенародным покаянием.

После увиденного и услышанного о происходящих беззакониях, грехах и сквернах, которые Господь все еще терпит по Своему милосердию, прижав икону к себе и  сильно скорбя, я вышла из храма. 

Потом мне было показано, что люди не хотели принимать и слушать, то, что  им было сказано о покаянии. А те немногие, которые понимали, не хотели ничего менять, ссылаясь на разные причины.»

Раба Божия, которая видела всё это, обращается ко всем нам: «Прошу всех, кто это читает, принести покаяние в содеянных грехах, изменить свою жизнь согласно заповедям Божьим. Еще есть немного времени, времени измениться.  Есть время на исповедь и истинное  покаяние, на исправление. Встаньте на колени, слезно просите Господа о прощении и  спасении, тогда все изменится. Господь милостив, Он всех любит!».
 


Дорогие во Христе братия и сестры, мы тоже просим вас отнестись серьёзно к словам Божиего предупреждения! Всенародное покаяние – единственный выход для спасения России!

Богъ даст, на днях мы обратимся с призывом ко всем Православным Христианам принять участие в Соборном чине покаяния, который назначен на 20.12/2.01.2020 г. – в день празднования чудотворной иконы Божией Матери Спасительница утопающих, в день памяти Всероссийского пастыря св. прав. Иоанна Кронштадтского.

17/30.12.2020 г. Память св. прор. Даниила и трех отроков: Анании, Азарии и Мисаила,
св. вмч. Григория Нового (Распутина)

Иеросхимонах Рафаил (Берестов)
Иеросхимонах Онуфрiй (Стебелев-Веласкес)
3 января 2021   Просмотров: 7 123