«КРУГОМ ИЗМЕНА, ТРУСОСТЬ И ОБМАН... В храмы не ходить: РПЦ призвала пенсионеров встретить Рождество дома

РПЦ МП в лице отступника лжп.Кирилла и его еретиков иларионов обратилась к своим пожилым прихожанам с рекомендацией остаться дома на Рождество и не приходить в храмы во избежание заражения коронавирусной инфекцией. 

В РПЦ заверили, что причаститься и исповедоваться можно на дому. Ранее лжп. Кирилл отметил, что из-за пандемии количество прихожан сократилось почти наполовину. РПЦ рекомендует своим пожилым прихожанам оставаться в Рождество дома и воздержаться от посещения храмов, чтобы якобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

«Мы тоже нашим пожилым прихожанам, в том числе живущим в Москве и ряде регионов России, не рекомендуем по возможности посещать храмы, а рекомендуем следить за богослужениями через прямые трансляции», — сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей лжм. Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24». Он заверил, что церковь готова выполнять все санитарные требования властей при соответствующих основаниях.

По словам Илариона, у пожилых прихожан, которые не придут в храмы для участия в таинствах, будет возможность причаститься и исповедоваться священнику на дому. При этом он прекрасно понимает, что это физически невозможно, т.к. в храмах пожилых людей большинство из прихода, и у священников не будет никакой возможности посетить сотню, две или три пенсионеров, чтобы причастить их. 

Гундяевцы в праздник Рождества Христова намеренно лишили стариков церковных Таинств, которым они, как никому другому, крайне необходимы. Пенсионеры могут ходить в торговые центры, перемещаться в набитом людьми транспорте и т.д., но придти в храм на исповедь и причастие не могут. Имеющий разум, да разумеет!
3 января 2021   Просмотров: 3 053