ПРИРОДНЫЙ АПОКАЛИПСИС... ЗАМЕРЗЛИ НА НОГАХ. Страшные кадры из Казахстана. (ВИДЕО)

Зима в Евразии и в Северной Америке выдалась на редкость снежная и суровая. Ближе к 20-му января похолодание распространилось на Казахстан, где столбик термометра упал ниже минус 50 градусов Цельсия. И теперь из степей приходят ролики, больше напоминающие не репортаж с места событий, а какой-то фильм ужасов:

  
Похоже, что бедные животные окоченели настолько, что полевая крыса пыталась согреться, прижавшись к собаке, которая в обычное время её бы порвала. Но угроза смерти объединяет даже зверей.

Что так же следует заметить – ролик подписан 21-м января, на эту же дату ссылаются и сайты, которые решили осветить тему. Однако и к сожалению ролик где-то за 17-18 января, то есть когда в Казахстане было не более, чем минус 20 по Цельсию. Поэтому, что там творится сейчас сложно даже вообразить, поскольку минус сорок – это уже Якутия, где живут только виды, приспособленные к таким похолоданиям, а для животных степи  минут пятьдесят – это гарантированная смерть. 

В эти дни одной их тем, о которой трубила вся пресса стала находка хорошо сохранившихся фрагментов растительности в желудке мумифированного шерстистого носорога, найденного в Сибири в 2014-м году:

 

Все это как бы тема хорошо известная – травку находят и в желудках мамонтов. И все это говорит о том, что, во-первых, раньше климат в Сибири был или умеренный, или вообще жаркий. Так измениться в результате смены розы ветров он не мог и потому причиной похолодания стал глобальный катаклизм.

Все эти зайчики и овечки в степях Казахстана весной оттают и летом сгниют, а этого носорога мороз не только застал врасплох, но никакой весны там потом и не было – он не сгнил. При смене климата так не бывает, поскольку смена растягивается на века. Похолодало быстро и резко, притом – навсегда. Возможно, что что-то похожее начинает происходить и сейчас...
23 января 2021   Просмотров: 7 228