"ТЕРМИТЫ" В РПЦ МП... Разрушают церковь изнутри


Внучка раввина, ряженая монахиня «Елизавета-Мария Сенчукова» — пресс-секретарь Якутской епархии на днях в Фейсбуке призналась, что ещё каких-то пять-пятнадцать лет назад была православной и отличалась «стоянием в вере».




Но вот «наконец-то», в ходе написания диссертации по аскетике (!!!), прочитав материал из «Православной энциклопедии» о жизни католической «подвижницы» и ученицы Франциска Ассизского «святой» Клары (Ассизской), матушка поняла, что всё это время «невольно хулила Святого Духа»считая католическую мистику прелестной.



P.S. Не видим смысла доказывать здесь неоспоримый факт пребывания всех вообще еретиков латинян в бесовской прелести, независимо от их образа жизни и телесных подвигов.

В толкованиях на Псалмы свт. Афанасий Великий о таковых пишет: "Внегда судитися ему, да изыдет осужден, т. е. на будущем суде не будет иметь ни одного слова в оправдание. И молитва его да будет в грех. Для иных и самая молитва бывает в грех. Таковы язычники, которые молятся идолам, или твари; таковы и иудеи, которые приносят молитву Богу не чрез Иисуса Христа, и еретики (!!!), которые молятся несущему Богу. А также и тем, которые молятся с гневом, с помыслами о житейском или с двоедушием, молитва бывает в грех."

Нас больше интересует с какой целью «засланный казачок» в Православие Сеньчукова стала вдруг рекламировать именно Клару, а не Терезу к примеру?

Оказывается, 14 февраля 1958 года папа Римский Пий XII апостольским посланием «Clarius explendescit» провозгласил Клару Ассизскую покровительницей телевидения. А ведь этот факт всё объясняет: за четкость сигнала при трансляции православных (по крайней мере Якутских) онлайн-богослужений теперь можно не волноваться… 
27 января 2021   Просмотров: 3 549