ПЛАНЕТА СОДОМ... Байден заявил, что США будет продвигать права ЛГБТ во всем мире. А в Германии 185 артистов совершили массовый каминг-аут

Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты Америки находятся на переднем крае борьбы за права ЛГБТ-сообщества. 4 февраля 2021 года президент США Джо Байден заявил, его администрация будет продвигать права ЛГБТ во всем мире, сообщает издание Christian Headlines.

Выступая в Госдепе, Байден отметил, что хочет «укрепления» лидерства США «в вопросах ЛГБТ на международном уровне». По словам Байдена, «отважные лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, гомосексуалисты и интерсексуалы» по всему миру «борются за равную защиту перед законом, свободу от насилия и признание своих основных прав человека». «Соединенные Штаты находятся на переднем крае этой борьбы, выступая и твердо защищая наши самые сокровенные ценности», – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что «политика Соединенных Штатов Америки заключается в том, чтобы положить конец насилию и дискриминации на основе сексуальной ориентации, гендерной идентичности, самовыражения или половых характеристик, а также руководить силой нашего примера в деле продвижения прав ЛГБТ-людей по всему миру».

В опубликованном меморандуме Байдена говорится, что различные ведомства США должны укреплять лидерство страны в вопросах ЛГБТ во всем мире. Речь идет о таких ведомствах, как Государственный департамент, Министерство финансов, Министерство обороны, Министерство юстиции, Министерство сельского хозяйства, Министерство торговли, Министерство труда, Министерство здравоохранения и социального обеспечения и Министерство национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что сенат США впервые утвердил на пост министра открытого гея. Первым министром-представителем ЛГБТ в США стал Пит Буттиджич. Впервые в истории США сенат утвердил открытого гея на должность министра, сообщает в среду, 3 февраля, CNN.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: В Германии 185 артистов совершили массовый каминг-аут          
                     

Артисты опубликовали манифест, чтобы привлечь внимание общественности, и призвали увеличить число ЛГБТ-героев в киноиндустрии.
185 немецких актеров и актрис одновременно рассказали о своей нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичности, сообщает журнал Süddeutsche Zeitung.



На страницах издания Süddeutsche Zeitung артисты совершили массовый каминг-аут, опубликовав манифест с призывом увеличить число ЛГБТ-героев в кино, а также попросили изменить отношение к представителям ЛГБТ. Среди артистов обращение подписали такие актеры, как Марк Вашке, Янник Шуманн, Годехард Гизе, Анна Холмс, Мави Хербигер и другие немецкие знаменитости. В манифесте артисты подчеркнули, что их принадлежность к ЛГБТ не влияет на качество работы. 

«До сих пор мы не могли открыто говорить о нашей частной жизни, не опасаясь последствий для нашей карьеры. Часто многие из нас сталкивались с тем, что агенты по кастингу, коллеги, продюсеры, редакторы, режиссеры и пр. настоятельно рекомендовали нам держать нашу сексуальную ориентацию, идентичность и пол в секрете, чтоб не подвергать опасности карьеру. Теперь с этим покончено! Сейчас мы вместе делаем этот шаг, чтобы привлечь внимание широкой общественности», – сказано в манифесте.

7 февраля 2021   Просмотров: 2 986