БИОМЕТРИЯ ДОСТУПНА ВСЕМ... Можно будет потерять и собственность, и свободу

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вы посмотрите как собранными персональными БИОМЕТРИЧЕСКИМИ данными налаживается бойкая торговля. Частные конторы получат к ним доступ, а значит, каждый человек, сдавший свои биометрические данные, будет до конца своих дней под угрозой, т.к. они обязательно "утекут". 

В результате этого у любого человека дистанционно могут переоформить всю собственность на других лиц (и такие случаи уже есть), а также сфабриковать уголовные дела, использовав, например, отпечатки пальцев, оставив их на месте преступления. Имеющий разум, да разумеет!


БИОМЕТРИЯ ДОСТУПНА ВСЕМ... Можно потерять и собственность, и свободу

«Ростелеком» станет оператором реестра организаций по Единой биометрической системе. К данной системе сейчас подключены банки и страховые компании, в будущем это смогут сделать сотовые операторы и ритейлеры, внесённые в реестр.

В России создадут реестр для доступа к Единой биометрической системе (ЕБС). Согласно проекту приказа Минцифры, пишут «Ведомости», вести реестр организаций – участников ЕБС будет «Ростелеком» как оператор системы. Перечень юридических лиц, внесенных в реестр, будет размещен в открытом доступе на сайте bio.rt.ru, отметили в «Ростелекоме».

Чтобы стать участником системы, компании будет необходимо заключить с «Ростелекомом» договор. Стоимость входного билета нулевая, т.е. за включение организации в реестр «Ростелеком» плату взимать не будет. Однако претендент должен будет подтвердить возможность обеспечения требований безопасности персональных данных, установленных федеральным законодательством (152-ФЗ), а также установить и настроить биометрические терминалы.

Ростелеком за каждое обращение к ЕБС получает 200 рублей, которые разделяет с организацией, зарегистрировавшей человека в системе, и разработчиком ПО. К реестру смогут подключиться в том числе сотовые операторы или ритейлеры. Ранее доступ к ней имели только банки, а с 1 января текущего года — ещё и страховые компании.

ЕБС запустили в 2018 году, с 1 января 2021 года россияне могут удалённо проходить идентификацию и получать с помощью биометрии государственные услуги. Собирать данные для системы могут 232 банка и МФЦ, на конец 2020 года они зарегистрировали 160 тысяч пользователей.

Представитель одного из банков рассказал, что пока участие в ЕБС невыгодно — финансовая организация «собирает биометрию и получает лишь 100 рублей за то, что его клиент пользуется сервисами других банков удалённо».

С 1 июня текущего года ЕБС будет использоваться для удалённой регистрации абонентов, в том числе при подключении виртуальных сим-карт eSIM. Обязательным станет внесение в неё сведений о пользователях корпоративных «симок», аналогичная обязанность предусмотрена для владельцев устройств интернета вещей.
15 февраля 2021   Просмотров: 1 396