ПРОКЛЯТЫЙ ЭКУМЕНИЗМ ВЕДЕТ В АД... Фанар и Ватикан заявляют о совместной пасхальной календарной реформе

"Министр экуменизма" Ватикана кардинал Курт Кох с удовольствием принял недавнее предложение представителя православного Вселенского (Константинопольского) Патриархата в отношении утверждения общей даты празднования Пасхи для всех христиан.

«Пасха - это самый большой праздник христианства. Поэтому было бы прекрасным и важным знаком, если бы мы, христиане, имели общую дату этого праздника», - процитировал швейцарский сайт kath.ch слова председателя Папского совета по содействию единству христиан.

Кардинал Кох сказал, что это предложение очень понравилась Папе Франциску и Коптскому Патриарху-Папе Тавадросу. «Хотя установить единую общую дату Пасхи будет нелегко, но сделать это стоит», - сказал иерарх.

На днях сообщалось, что руководитель Постоянного представительства Вселенского Патриархата при Всемирном совете Церквей (WCC) в Женеве, архиепископ Тельмеский Иов (Ґеча), высказался за православную календарную реформу.

В перспективе 1700 годовщины Первого Вселенского Собора в Никее, приходящаяся на 2025 год, иерарх написал в бюллетене WCC, что «это хорошая возможность напомнить христианам о необходимости календарной реформы и установления общей даты Пасхальных праздников, чтобы так остаться на самом деле верными постановлениям Вселенского Никейского Собора». Стимулом в этом направлении может стать то, что к 2025 году Пасха и в Восточной, и в Западной Церкви приходится на одно время" – сообщает Stacja7.pl 


В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ...
Папа римский надеется на вступление РКЦ и Фанара в «полное зримое единство»  

Папа Франциск и кардинал Курт Кох надеятся, что между Римско-католической церковью и Фанаром будет полное общение и «зримое единство».

12 марта 2021 года папа римский Франциск направил поздравительное послание новому митрополиту Италии Константинопольского патриархата, экзарху Южной Европы Поликарпу (Ставропулосу), в котором высказал надежду, что РКЦ и Фанар вступят в «полное зримое единство», сообщает официальный сайт «Ватикана».

Папа верит, что католики и православные смогут преобразовать, «с Божьей помощью, уже объединяющее нас общение в полное зримое единство». Кроме того, кардинал Курт Кох, президент Папского совета по содействию христианскому единству, напомнил иерарху Фанара «о важности совместных усилий в провозглашении Слова Божьего, воспитании новых поколений и служении наиболее нуждающимся».

По словам кардинала, «это братское сотрудничество призвано внести конкретный и эффективный вклад в полное восстановление общения между нашими Церквами». Новый митрополит Италии сменил на этом посту епископа Геннадия (Зервоса), скончавшегося в октябре 2020 года. 

В церемонии интронизации митрополита Поликарпа принимали участие митрополит Австрийский (Константинопольского патриархата), экзарх Венгрии и Центральной Европы Арсений; митрополит Киринийский (Кипрской Православной Церкви) Хризостом и епископ Коптской православной церкви Иоанн. Также присутствовали «патриарх» Венеции Франческо Моралья, секретарь Папского совета по содействию христианскому единству Брайан Фаррелл и Амброджо Спреафико, представитель католического епископата Италии.

14 марта 2021   Просмотров: 2 767