СТЕРВЯТНИКИ КРЕМЛЯ... Нашествие госведомств с "проверками" в Среднеуральский монастырь

Полиция, природоохранная прокуратура и сотрудники других ведомств пришли с "проверками" в Среднеуральский монастырь.                     
Представители ряда ведомств, в том числе полиции, прибыли 25 марта с очередной "проверкой" в женский Среднеуральский монастырь под Екатеринбургом, сообщает "Интерфакс" (interfax.ru) со ссылкой на адвоката духовника обители о. Сергия (Романова) - Павла Бабикова.

"Природоохранная прокуратура смотрит, откуда берутся дрова на территории монастыря, не пилят ли лес там, проверяют накладные. Также еще полиция, в том числе отдел по борьбе с экстремизмом, там находится, и Минприроды", - сказал адвокат. По имеющимся у него предварительным данным, в обители будут проверять также и кладбище, что может повлечь за собой эксгумацию захоронений.

В пресс-службе областной прокуратуры заявили, что не располагают информацией о прибытии в обитель сотрудников природоохранной прокуратуры для проведения проверки. Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых воздержался от комментариев "до окончания мероприятий".

Предыдущий рейд силовиков в Среднеуральский женский монастырь состоялся 18 марта, когда в обитель приезжали сотрудники полиции с целью проверки документов у монахинь и других проживающих там граждан. По информации адвокатов, в отдел полиции было доставлено примерно 20 человек, на 15 были составлены административные протоколы за отсутствие регистрации.

Екатеринбургская епархия РПЦ МП увеличила до 14 количество зданий 
Среднеуральского монастыря, которые она требует "вернуть" себе...
Екатеринбургская епархия РПЦ МП заявила в суде ходатайство об увеличении до 14 количества зданий на территории Среднеуральского женского монастыря, населенного сторонниками о. Сергия (Романова), на которые епархия требует признать свое право собственности, передает 24 марта ТАСС (tass.ru) с заседания Арбитражного суда Свердловской области.

28 февраля епархия подала иск к администрации Среднеуральска о признании права на восемь зданий на территории монастыря. Старший юрисконсульт юридической службы епархии Артем Клименко, который представляет епархию в суде, заявил ходатайство о том, чтобы к восьми строениям, изначально указанным в иске, добавили еще шесть. "Это два храма на территории монастыря, жилой комплекс монастыря, несколько келий на территории и несколько вспомогательных помещений", - пояснил Клименко.

Адвокат Анастасия Харисанова, представляющая интересы монахинь, проживающих в монастыре, заявила ходатайство о привлечении их к делу в качестве третьих лиц. Суд в ходатайстве отказал. Ходатайство об увеличении числа зданий по рассматриваемому иску будет рассмотрено на следующем заседании, которое состоится 6 апреля.

Ранее арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Екатеринбургской епархии РПЦ МП о признании права собственности на здание храма в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" в Среднеуральском женском монастыре.
25 марта 2021   Просмотров: 2 077