ПУТИН ДЕЛАЕТ ИЗ РОССИИ ТЮРЬМУ... Вокруг школ поставят заборы и установят КПП. (ВИДЕО)

Из комментариев: "Раньше писали - охраняемая территория, теперь - охраняемая зона. Подумайте, где мы живем! Вот так отправишь ребёнка в школу и больше его не сможешь вернуть. А причин найдут много, тот же"короновирус" в ход пойдёт и карантин. Никто из родителей не верил, что такое имело место быть, теперь всё очевидно!"


В Екатеринбурге (прим. - а скоро и по всей России) все крупные образовательные учреждения должны быть обнесены забором и иметь КПП, в том числе школы, в которых учится больше 1100 человек. Об этом E1.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Совсем недавно скандал разгорелся после информации о появлении забора и КПП в сквере возле УрГУПС, в университете прокомментировали, что выполняют антитеррористическое законодательство, а именно — постановление Правительства РФ № 1006 «Об утверждении требований антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения». Между тем к объектам, которые нужно спасать от террористической угрозы, относится далеко не только один УрГУПС. 

Документ разделяет все объекты, относящиеся к Минпросвещения (а это колледжи, техникумы, школы и некоторые вузы), по категории опасности. Для этого применяется несколько критериев, самый понятный из которых — число людей, которые потенциально могут пострадать в результате теракта. Если число прогнозируемых пострадавших превышает 1100 человек, то объект относится к первой категории опасности.

При этом школ вместимостью больше тысячи учеников в Екатеринбурге около 40. Это все крупные образовательные учреждения, в том числе здания типовой застройки 80-х и, конечно, новые — например, школа № 1 на ВИЗе, 215-я школа в Солнечном, учреждения в Академическом и на Широкой Речке.

Согласно документу, у всех таких учреждений должно быть «оборудование контрольно-пропускных пунктов при входе (въезде) на прилегающую территорию объекта (территории)». Это в дополнение ко всем прочим мерам, предусмотренным для объектов других категорий — работы ЧОПов, охранных сигнализаций, видеонаблюдения, металлоискателей на входах и так далее. По словам источника E1.RU, в большинстве школ с 2019 года (когда вышло постановление) и так всё это есть.

НОВЫЕ РЕАЛИИ РОССИИ... Подготовка к эвакуации на детях 

15 апреля 2021   Просмотров: 4 040