РАЗГУЛ ВОЛЧЬЕЙ СТАИ... Екатеринбургский разрушитель Среднеуральского монастыря снова бандитничает

9 июля в мужском монастыре "Седмиезерная Богородичная пустынь", который расположен близ города Казани, был праздник в честь Седмиезерной иконы Божией Матери, которая три раза спасала город Казань во время моровой язвы и чумы.
 
На этот праздник приехал правящий архиерей - митрополит Кирилл (Наконечный), который разрушил Среднеуральский монастырь и посадил в тюрьму его духовника схиигумена Сергия (Романова).
 
По традиции после праздничной службы вся братия и прихожане, вместе с чудотворной Седмиезерной иконой Божией Матери идут крестным ходом на ближний источник, где служится водосвятный молебен и желающие окунаются в святую купель.
 
Митрополит со своей свитой крестным ходом не пошел и, дождавшись, когда весь монастырь и прихожане ушли, и остались в монастыре лишь больные и хромые, которые по состоянию здоровья, не могут идти крестным ходом, никому не говоря ни слова, стащил (другого слова и подобрать нельзя) из алтаря антиминс.
 
После этого отказавшись от праздничной трапезы уехал восвояси. На трапезу осталась часть свиты митрополита и один из подчиненных ему людей, после трапезы сказал ошеломленному отцу настоятелю, что антиминса у вас больше нет, его забрали и служить вы не будете.
 
Как известно, антиминс это четырехугольный плат из материи с зашитой частицей святых мощей, на котором совершается Литургия. Он является неотъемлемой частью Престола и без него Божественную Литургию совершать нельзя!
 
Таким образом, митрополит закрыл православный монастырь, ибо какой монастырь без Божественной Литургии.
 
Это не укладывается в уме! Тайно, не при братии и священниках монастыря, правящий архиерей унес антиминс и, находясь, как бы в здравом уме, еще и дал указание передать через порученца, после своего отъезда, что службы в монастыре прекращаются!
 
Какая же причина таких его вопиющих действий? Оказывается митрополит решил, что Престол шатается. Храм был освящен более двадцати лет назад митрополитом Анастасием, у которого не было никаких претензий к Престолу. Также никаких замечаний не делал его приемник митрополит Феофан. И вдруг... На самый главный праздник монастыря, приезжает митрополит Кирилл, без году неделя находящийся на Казанской кафедре, и одно из первых, что он делает заходя в алтарь... начинает толкать Престол.
 
Приехать на главный праздник обители и лишить монастырь возможности служить Божественную Литургию!
Похоже мы живем в последние времена!
Пресвятая Богородице спаси нас!

Священник Игорь Тарасов - https://vk.com/wall212027302_3614

Комментарий прихожанина Седьмиезерной пустыни:

Это уже третий владыко, который хочет сместить нашего старца о.Германа. В первый приезд в январе служил на этом престоле, но придирался к другому, а в пятницу на праздник как вошёл в алтарь сразу толкнул престол и сказал почему шатается. По факту за 25 лет у престола внизу есть перекрестные перемычки, они рассохлись и упали на пол, но престол очень крепкий. Перед праздником была уборка и перемычки убрали. Но похоже, владыке доложили.

Причём служить на престоле он не испугался, а когда все вышли из храма на крестный ход, то он послал кого-то в пустой храм и забрал антиминс в тихушку, пренебрег трапезой любви и уехал, а его представитель о.Пимен потом сообщил настоятелю, что служить больше нельзя.

Как у батюшки сердце выдержало?

А какую хорошую проповедь произнёс митрополит о спасении души, о любви. Ещё бы на примере показал. Но нашлись, кто позвонил на телевидение и сообщил о краже, поднялась шумиха. Привезли новый престол и вечером отдали антиминс.

Основное недовольство нового митрополита отцом Германом в том, что мало с обители поступает денег в епархию. Батюшка сказал, что у нас здесь не колхоз, а монастырь и основное дело наше - молиться.

Пока всё вернулось на свои места, но, зная по Уралу методы митрополита Кирилла, ждём другого удара.
13 июля 2021   Просмотров: 5 140