"ВАХХАБИТЫ" В ЦЕНТРЕ РОССИИ... Сколько же мы, русские, будем терпеть эти издевательства власти над нами? (ВИДЕО)

Администрация московского Троицка наняла для патрулирования улиц сотрудников кавказского частного охранного предприятия. Такое решение местных властей вызвало возмущение местных жителей и привлекло внимание известных людей.

«Вижу регулярно эту группу реагирования, постоянно желание полицию вызвать».

«Я встретила эту группу в парке, мне страшно от одного вида, вместо защищённости — хочется убежать. В черном, бородатые, с дубинками, ходят по трое».

«Первый раз, как увидел их на Сиреневом с Вадимом Орловым и Николаем Малышевым, подумал, что их моджахеды в плен взяли».

«Ну да, после того, как увидела этот репортаж с „бородачами”, пропало желание выходить вечером на улицу, чтоб не столкнуться с ними. Не очень понятно, по каким параметрам их набирали».

«Вижу их почти каждый день… Тусуются у Центральной, 26 в теньке в машине сидят. Когда их первый раз увидела, желание было полицию вызвать. Бороды у всех до плеч».

«Интересно, как рождалась эта идея. Типа на совещании: „А давайте этих алкашей чеченцами припугнем?” „Отличная идея! Давайте попробуем! У меня и ЧОП есть”», — пишут жители Троицка.

Военный корреспондент Александр Коц считает, что действия сотрудников городской администрации выходят за рамки их полномочий.

«Тут давеча обсуждали, как наглые афганские беженцы в Ташкенте гоняют не по шариату одетых узбекских девочек. А чего далеко ходить. Вот в Москве кавказская группа быстрого реагирования совершенно официально строит русских жителей Троицка — это Троицкий административный округ столицы.

Местные власти заключили контракт с ЧОПом на патрулирование „мест массового пребывания”. Патрульные — все как на подбор — безусые, дон, бородатые, дон.

„Обычно народ понимает, когда делаем замечание, сразу выбрасывает спиртное, — хвастает сотрудник ГБР Руслан Абдурахманов. — Но бывают и недовольные. Таких много в фабричном парке. Мы проводим беседы, объясняем, что это нарушение общественного порядка”.

"Всё делается в рамках закона, но для Троицка это эксперимент", — поясняет начальник управления территориальной безопасности местной администрации Павел Шкуренко.

Хотелось бы спросить экспериментатора Шкуренко, а заодно и главу администрации: а полиция на что? А Росгвардия? А на каких основаниях выбирался именно этот ЧОП? А какие отношения у вас с его руководством? А вы реально не понимаете, что сеете межнациональную рознь и провоцируете столкновения горожан с вашими чоповцами?» — пишет он в своем Telegram-канале.

Также на действия чиновников отреагировал депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

«Просто хочу спросить чиновников из Троицка:
— верно ли я понимаю, что у вас некий ЧОП взял на себя функцию правоохранительных органов? Ну раз сотрудники ЧОП пресекают распитие спиртных напитков.
— что это такой за договор с ЧОП и почему его сотрудникам даны такие полномочия? Кто именно от администрации Троицка договор составил?
— какие последствия этого эксперимента по укреплению дружбы между народами видит себе администрация Троицка, какие цели ставит?
— что думает полиция Троицка о происходящем? Я не про национальность, если что (дедушка Саид и бабушка Рашида не дадут соврать, мы, русские, — все интернационалисты). Я про монополию на правопорядок и на насилие. Полиция легко уступила ЧОПу?

Я, в целом, даже не как столичный депутат спрашиваю, а просто как житель Москвы. Чистое любопытство. Хотя, может, и стоит попристальнее приглядеться. А то вдруг, пока лето, отпуска, прививки и пляжи, Троицк взял и отделился куда-то. Это многое объяснило бы», — отмечает Медведев.

23 июля 2021   Просмотров: 4 630