В поисках лучшей жизни еще 8 тыс. кавказцев переедут в другие регионы России

altПочти 8 тысяч жителей Северо-Кавказского федерального округа через систему органов занятости уже изъявили желание переехать временно или постоянно в другой регион для трудоустройства, сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций на окружном совещании по вопросам занятости, которое провел полпред в СКФО Александр Хлопонин.

Напомним, в ноябре прошлого года по инициативе Хлопонина был создан Межрегиональный ресурсный центр (МРЦ), основной задачей которого является обеспечение координации между работодателями и гражданами, изъявившими желание получить работу за пределами СКФО. МРЦ заключил 23 соглашения о сотрудничестве по оказанию содействия в трудоустройстве жителей СКФО.

Согласно базе МРЦ, желание выехать на постоянное место жительство изъявили 393 человека, готовы выехать для сезонных работ 2070 человек, для временного трудоустройства – 5450 человек.

«Мы знаем, кто эти люди, чего они хотят. Теперь необходимо точечно работать с предприятиями», – сказал Герций.

Глава Роструда отметил, что центры занятости проводят работу с теми субъектами, куда предусмотрен выезд людей, передает «Интерфакс».

«Мы имеем такой ресурс граждан России, которые говорят на русском, знают русскую историю, литературу, культуру. А мы тащим казахов, туркменов, киргизов для того, чтобы они работали на российских рынках, на строительных объектах. Кому это нужно? Это диверсия какая-то. Таким образом только развиваем ксенофобию: понаехали, приехали и так далее», – заявил Хлопонин на окружном совещании, пишет «Газета.Ru».

Источник: «Кавказский узел»
2 мая 2011   Просмотров: 3 766