ХРОНИКИ РИДДИКА... Проповедь апостасийного архипастыря. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Все мы знаем о противостоянии двух экуменических лагерей: с одной стороны, лжп.Кирилла (Гундяева) и его иларионов с онуфриями, а с другой - Константинопольского лжп.Варфоломея, нагло влезшего на каноническую территорию нашей РПЦ МП и создавшего на Украине в противовес УПЦ МП сатанинское сборище - ПЦУ.

Самое главное то, что до этого конфликта оба этих лагеря мирно плыли по экуменической смрадной душепагубной реке и нисколько не смущались своим открытым и публичным предательством Христа. И никого из нашей РПЦ МП не смущало то, что лжп.Варфоломей совершает литургию вместе с папой римским и на ектеньях поминает его первым, признавая его первенство по чести. 

И это молчание было понятно, т.к. и лжп.Кирилл целовал папе римскому ручку и его иларионы совершали совместные богослужения с папистами. Они ранее все скопом по уши погрязли в богомерзких ересях и зловериях, а теперь каждый лепит из себя канониста и праведника, по-живому разрывая Православную Вселенскую церковь.

Тем не менее все эти конфликты не мешали и не мешают главе УПЦ МП м.Онуфрию молиться вместе не только с ненавистными раскольниками и самосвятами пцу-шниками и филаретовцами, но и с папистами, протестантами, исламистами и даже с жидами. И всё это делалось и делается ради угождения хабадским властям Украины. 

А самое важное здесь то, что большинство православных Украины, видя все эти отступления церковников от Истины и Христа, вместо обличения своего священноначалия в богоотступничестве, яростно защищают м.Онуфрия, называя его чуть ли не святым и мучеником за Христа. Они не понимают того простого факта, что сегодняшние гонения и грядущие репрессии на каноническую РПЦ МП и УПЦ МП - есть попущение Божье за соборное богоотступничество, которое совершается и совершалось все предыдущие годы, прежде всего, через ересь ересей - экуменизм. 

Все защитникам главы УПЦ МП еще и еще раз предлагаем прочитать слова святой царицы Византийской Ирины, которая явилась в прошлом году и дала всем нам наставления от Бога. В НАЗИДАНИЕ ВЕРНЫХ... СВЯТАЯ ВСЁ НАМ СКАЗАЛА! Слова царицы Ирины Византийской, явившейся в прошлом году

Св.Царица Ирина сказала: "Они не священники, они вымогатели. Прежде чем что-то просить у Бога или служить, пусть для начала проклянут ересь и выйдут из общения с еретиками. Они и народ ни во что не ставят… Будут наказаны". 

"Да, она (ересь экуменизма) названа вселенской, потому что страшнее ее уже не придумать, это последняя ересь в истории. Господь уже не требует и не ждет ничего, только веры и стояния в истине, а они, как злые дети отталкивают от себя все Божественное. Еще раз скажу, что надо осудить ересь, а без этого не смейте призывать имя Божие, не собирайте на себя скорби, не гневайте Бога!" 

А теперь предлагаем вам прочитать фрагмент жесткой проповеди-отповеди митр. Запорожского (полный вариант) в адрес ненавистного лжп. Варфоломея. Кто ранее из наших архипастырей мог похвастаться таким набором убийственных духовных аргументов своей правоты? 

Вл.Лука оперирует не цитатами из Евангелия или святых отцов, а цитатами из голливудских блокбастеров. А это говорит, прежде всего, о том, в каком духовном состоянии находится митрополит, если он помнит и живет цитатами из этих душевредных фильмов...

Представляем, с какими лицами читали и слушали эти слова своего архипастыря православные бабушки и дедушки, которым теперь по примеру своего духовника и для понимания того, о чем он говорит, нужно помимо Евангелия и святых отцов еще и просматривать голливудские блокбастеры.

Так, 21 августа всегда более чем развязный полет ассоциаций привел митрополита Запорожского и Мелитопольского Луку (на фото ниже) к идее сравнить приезд патриарха Варфоломея вот с этим:

"Мне приходит на память старый фильм “Хроники Риддика”. По сюжету ленты планета оккупирована пришельцами с другой галактики - некромонгерами — расе уничтожителей планет, что жаждут преобразовать все во Вселенную Смерти, их «землю обетованную», которые, пользуясь своим технологическим превосходством, покоряли планеты и паразитировали на них до полного истощения ресурсов. Мне почему-то запомнились две цитаты из этого фильма, сказанные представителями двух враждующих лагерей: 1.«Люди на этой планете всегда были разобщены, их разделяли религии, расы, разные учения. Будем это использовать для своих целей»; 2.«Эти существа нас или обратят в свою веру, или уничтожат”."


2006 год. Стамбул. Экуменическая "литургия" лжепатриарха Варфоломея с папой Римским. И никого из РПЦ МП тогда не возмутило такое открытое и публичное предательство Христа. Никто не объявил Варфоломея еретиком, богоотступником и не сравнивал его с Риддиками и инопланетянами.


Регулярно и лжп.Кирилл совершает совместные молитвы с еретиками.


"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых 
и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе." (Псалом 1:1)

Как больно видеть участие православных иерархов в этом сатанинском сборище и совместной молитве!
(с 17мин.5сек. - м.Онуфрий)

3 сентября 2021   Просмотров: 4 332