"ТАЙНО НЕ БУДУТ СТАВИТЬ! БУДЕТ ВСЁ С РАЗРЕШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА..." Старец Кирилл (Павлов) о последних временах.

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы уже рассказывали, что Алексей Добычин в 2000 году лично общался наедине со Старцем Кириллом (Павловым) и задавал ему вопрос о российских зашестеренных паспортах. Батюшка ответил ему, что "если в документах есть три шестерки или штрих-код, то брать не нужно". 

А поэтому, что бы и кто бы из церковников и их глашатаев из числа мирян не говорили, что ничто внешнее не вредит душе, то пусть оставят это мнение при себе. Они это проверят, когда сердце их совершит свой последний удар. И как же страшно они возрыдают, узнав о том, что всё это душапагубная ложь. Но поздно будет лить слёзы, ибо за гробом покаяния нет. Имеющий разум, да разумеет!


"ТАЙНО НЕ БУДУТ СТАВИТЬ! БУДЕТ ВСЁ С РАЗРЕШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА..." Старец Кирилл (Павлов) о последних временах.

О последних временах Батюшка говорил: «Время короткое, время трудное, не малодушествуйте! Настольная книга — Евангелие и Псалтирь. Ходите узкими путями. Не бойтесь мук и страданий ради Царствия Божьего!».

Сильно меня чиновники донимали, заставляли новый паспорт взять. Они со злорадством мне говорили:

— У нас и на отца Кирилла новый паспорт лежит.
Тогда я им ответила:
— Он лежит у вас в столе, но не в его кармане! Никогда он антихристовых документов не возьмёт. Это я знаю точно!

Говорил Батюшка нам давно ещё так: «По всему видно, что к кончине идём. Трудитесь в основном над душой, своим спасением. Не бойтесь пострадать ради Истины. Душепагубного ничего не принимать!»
(стр. 50, рассказ Кузнецовой Н.П.)

Насчёт паспорта он мне сказал: «Принял я решение, что паспорт брать не буду, а Вы, как хотите».
(стр.222, рассказ профессора Недоступа А.В.)

По поводу печати разговор был там же, в 1997 году в Переделкино. Отец Кирилл сказал:

— Тайно не будут ставить. Будет всё с разрешения человека!
(стр.31, рассказ монахини Софии)

…6 декабря 1996 года перед исповедью Батюшка говорил нам, что наступают апокалипсические времена. Многие забыли Бога. Но нам надо всё претерпеть. Весь ум надо устремлять к вечности и Богу Единому угождать. Надо читать и знать Евангелие, так как не у всех во время гонений оно будет. Читать Псалтирь, Деяния апостолов, Апокалипсис. Будут гонения, надо быть готовыми.

31 августа 1998 года отец Кирилл говорил: «Наступают трудные времена. Будут вводиться магнитные карточки (прим.ред. - эл.паспорта). Неизвестно, какую информацию туда ввели. Эти карточки не брать! Лучше умереть с голоду. Времена последние. Придут лжехристы и прельстят даже многих избранных. Бодрствуйте и будьте готовыми к испытаниям. Надо трезвиться и бодрствовать. Враг невидимо присутствует и соблазняет. 

Мы все — одна семья, и Бог — Отец наш. Мы должны очень следить за собой и не должны оскорблять близких и окружающих. Надо соблюдать заповеди и жить по ним, так заповедовал Господь. Не искать славы, наград, почестей, приобретений, стяжания мирского… Надо быть христианами не по названию, а по жизни. Особенно строго надзирать за своими поступками. Не делать злого. Каждый за своё слово даст ответ и будет судим. Следить за своими словами. Каждое слово учитывается, "от своих слов оправдаешься и от своих осудишься».

Батюшка перед исповедью повторил о том, что надо уклоняться от создаваемых ныне врагом разделений. Любить ближнего во что бы то ни стало. Бодрствовать и быть готовыми к испытаниям. Отец Кирилл советует всем православным христианам больше, день и ночь читать Евангелие:

«В нём, в Евангелии, заключена вся Истина. Всем и каждому нужно обратить на это пристальное внимание. Особенно это нужно тем, кто может раскрыть для всех евангельские образы и донести слово Божье до души народа. Сейчас люди читают много книг, но самое главное — читать книгу книг — Евангелие! Через это чтение будут укрепляться вера и добрая воля, будут просвещаться ум и сердце».
(стр.200-201, рассказ Лидии Извековой)

В последнее время меня более всего тревожит тема наступающего повсюду глобализма…

Только отец Кирилл внимательно выслушивал меня по этой теме и не только соглашался со мною, но и поддерживал меня, укреплял в отношении тревоги по этому вопросу… Подготавливают всё к тому, чтобы всех опечатали. Страшно, что Церковь наша не тревожится, что при чипировании людей, нумерации человек лишается вообще всякой свободы своих действий, рассудка и гибнет. Какую программу ему заложат, как в компьютер, такую человек и будет выполнять. Не будет осознавать даже, что это не его мысли и поступки.

Эту систему дьявол оставил на последнее. Хочет надсмеяться над человеком, над образом Божьим. От первого греха до нашего последнего времени дьявол не имел такой возможности, чтобы лишить человека даже имени его и образа Божьего… В «Откровении» Иоанна Богослова, не говорится, что будут требовать отрекаться от Христа, — а своими компромиссами, поступками человек примет печать антихриста отречётся от Бога… Мы подошли именно к такому краю…

Сейчас многие в смятении. Потому, что силы погибели нашей укрепляются благодаря нашей трусости и соглашательству. Они совершают, уже не скрываясь, всё более наглые, открытые действия по разрушению последних защитных укреплений наших. Разрушаются через ювеналку семьи, отбираются дети, разврат и разложение становятся основой для пагубных действий правителей.

Разве можно от этого отгораживаться, замалчивать это или просто пробалтывать, не предпринимать никаких сильных, противодействующих мер? Единственный, кто из известных представителей Церкви прямо, определённо возражает против такого разгула зла, был и есть — архимандрит Кирилл. Он один не побоялся воспротивиться одобрению принятия антихристовой нумерации, не подписал позорную бумагу «Богословской комиссии» ещё в 2002 году, открывшей шлюзы уничтожения душ человеческих. Низкий ему поклон и честь от всех нас, верных чад Русской Православной Церкви!..

(стр.202-203, рассказ Виталия Максимова)

О будущем отец Кирилл говорил:

— Потому, как общая масса верующих уменьшается и охладевает, сейчас наступает время индивидуального спасения. Каждый — сам иди на крест.

Говорил, что школы будут закрывать. Так оно сейчас уже и происходит. Школы, библиотеки, больницы, а кое-где и церкви закрываются, как «нерентабельные».

(стр.207, рассказ Валентины Нестеренко)

Истинность и незыблемость предупредительных установок отца Кирилла прозвучала вовремя. Многим они помогли удержаться от гибельного выбора. Величие его стояния в Православной вере, в наши предантихристовые времена — неоценимо!

… Остался в чистоте надмирного сияния и ныне ещё пребывающий среди нас, один из ярчайших среди них — архимандрит Кирилл.

Уже только за такую отвагу в отстаивании истины и правды в лукавых нововведениях, ныне преследующих нас, отец Кирилл достоин высочайшего почтения и уважения.

(стр.209, рассказ Владимира Цыганкова)

Последнее время он с грустью смотрел на будущее. Это я помню. Были повсюду очередные разговоры и желания куда-то бежать из Москвы, какой-то очередной конец света ожидался и т.п. Батюшка всех успокаивал: «Ну, что вы? От этого не спрячешься. Надо вести себя спокойно. Молиться и заниматься своим делом, как обычно. Если настанут такие времена, когда придётся страдать за веру, — не бойтесь. Ни смерти, ничего не бойтесь. И если придётся умирать за Христа, то надо с радостью такое принять. Это — большая честь». Тогда все успокаивались.

(стр.235, рассказ профессора Недоступа А.В.)

Ещё в 1996 году отец Кирилл говорил об опасности глобализации. Тогда его сразу отстранили, и увезли в Переделкино. Мы тогда собирали подписи против его нежеланного перемещения.

Ближе к 2000 году стали внедрять новые паспорта с вклеенными под фотографией двумя информационно несущими полосками (у сердца и у чела). Мы спросили отца Кирилла:

— Батюшка. Как вы думаете? Пройдёт это у них? Воспротивится народ? Или согласится, все возьмут паспорт?

Отец Кирилл ответил так:

— Видимо. Мало людей устоит. Капли какие-то. Вот столько и останетесь. (Он указал на ведро, из которого перед этим была вылита вода). А в основном, все, так, под любым предлогом возьмут.

В конце 90-х годов начали вводить социальные номера. Люди не знали, что с ними делать, и что за новшество такое? Как поступать? Мы написали отцу Кириллу. Он ответил. Что под видом заботы о людях вводят международный учёт всех людей для регистрации в Брюсселе на компьютере. Чтобы мы были на учёте у антихриста. Батюшка так прямо говорил в письме и предупреждал, что это опасно для спасения.
Вначале принуждение будет с номером — ИНН, потом новые документы, а потом и последнее — печать. Это духовно опасно. Лучше сразу отказаться, дальше будет труднее. Чёткое определение и разъяснение дал нам безстрашный наш пастырь — отец Кирилл: «Номер — карточка — печать». Эта формула — абсолютна. Это три погибельных шага, этапа — в ад.

(стр.298, рассказ Андрея Михайлова)

— Я много постился и молился, — сказал Батюшка, — но Господь не внял моим молитвам. Будет революция, кровь и войны…

— Потом, — сказал Батюшка — будет затишье. Политика такая пойдет, как мгновение пролетит. И всё-таки 37-й год повторится. Гонения, мучения – всё будет. Но в это же время всё будет полыхать вокруг России. Ближний Восток будет воевать, Африка, Азия и другие страны.

…Сначала гонения будут на тех, кто не взял номер, электронный паспорт, карточку. Но потом, когда 24 глава псалмопевца сбудется, тогда начнутся проблемы и у тех, кто взял всё негожее. Все — страдальцы. Всех — жалко…

…(Батюшка) сказал, что [после 1990 года] больше пророчеств святых о кончине мира нет и никаких дат не указано. Значит, время уже закончилось. Господь указал, что дальше мы будем жить только от своих дел. Или будет жизнь нам продлевать Создатель, о чём Аврааму ещё было сказано, или сократит число дней наших. Сейчас особенно всё от нас зависит. Мы живём теперь в продлеваемое время! Хотя, — сказал Батюшка, — идёт незримая духовная война против Православия, но люди ещё держатся благочестия, стоят и старцы, молитвенники ещё есть.

Но много запущено такого, что будет массово уничтожать человека. Это прежде всего СМИ, (компьютер, интернет, рок, футбольные беснования, блуд, спаивание людей и наркотики…). Всё это контролируется масонами, и всё население будет зомбироваться через социальные сети».

(стр.324-328, рассказ отца Николая)

О будущем он говорил, и всё сбывается. Говорил, что электронные деньги будут. Мы про это ничего не понимали тогда. Про телефоны говорил, что каждому дадут по слуховому аппарату, чтобы общаться друг с другом. Весь мир будет невидимой паутиной окутан. Деньги из оборота будут выводить. Люди будут электронными карточками пользоваться. Электронная система будет в транспорте, в поездках, полётах.

Моей тётке он сказал: «Наденька, видишь какое счастье, что мы по билету летаем, а то и билет не нужен будет. Тебя внесут в экран специального телевизора, и ты там уже будешь сидеть». В 80-х годах он нам давал читать про компьютер–зверь, который в Брюсселе находится. Как всё это готовится. О растлении говорил, что это будет постепенно, плавно, но стремительно. «Перестройка до добра не доведёт, — так он говорил. — Страна идёт к развалу. Машина уже заведена так, что её не остановить».

Как же Батюшка толковал Апокалипсис! Настолько доступно. Доходчиво и открыто толковал. Ни с кем из современных — не сравню. Говорил, что видимая только будет свобода. А вот невидимые силы будут очень сильные. И что внешне будут хорошо к Церкви относится высокопоставленные лица, но не дадут ничего сделать для Неё. Всё время будут палки в колёса ставить. Церковь им как поперёк горла стоит и стояла всегда. Как восставали на Неё, так и восстают.

Говорил о сокращении Богослужений и о пастырях говорил. Больше будут думать только о «хлебе куса, чем об Иисусе». О материальном печься. К покаянию людей не будут призывать. Очень он скорбел об этом.

Об этих временах Батюшка говорил, что развращённость будет страшная, падение нравов молодёжи. Особенно западные праздники будут захлёстывать нас. Они хотят выдавить наши праздники, особенно православные. Вот я и смотрю сейчас: хеллоуин, «день св. Валентина», католическая пасха, католическое рождество, пурим…

…Надо ко всему внимательно относиться. Проверять, от какого духа исходит. Что несёт с собой. Об этом нас ещё через Евангелие Господь предупреждал. Описано же, что и антихриста все встретят с ликованием и радостью… О возрождении России отец Кирилл говорил, как и все старцы: «Если в России будет покаяние, то Россия поднимется с колен, а если нет, — то она сама себя отдаст на порабощение». 

Он очень расстраивался, что спаивают людей… О России ещё говорил: «Самая правильная власть — та, что Богом установлена — это монархия. Но всё зависит от нас, от людей. Будут люди каяться, будет самодисциплина и порядок в людях, то будет возрождение». 

Говорил и о том, что всё идёт к скорбям, к гонениям на христиан, в первую очередь. Такое время наступит. «Тогда ты беги сразу на первый поезд с теми, кого схватят и повезут на мучения. Успей хоть как втиснуться туда». Он нас всегда предупреждал заранее, чтобы готовыми были, чтобы не застал нас враг врасплох, неожиданно. Часто повторял Евангельскую фразу: «Блюдите, яко опасно ходите»!

Когда храмы открывались, то Батюшка очень радовался. Но чадам своим напоминал о главном: «Души золотите, души».

На покаянии надо делать акцент…

Не так давно, при мне, один владыка греческий, уже старенький, приехал к Батюшке в Переделкино и, посмотрев на него, сказал: «Эта кровать — огромный крест. Отец Кирилл распинается на нём за всю Россию».

(стр.372-376, рассказ игумена Филарета)
29 ноября 2021   Просмотров: 7 686