ГУНДЯЕВСКОЕ ЗЛОВЕРИЕ ПРОЦВЕТАЕТ... Для епископата нашей РПЦ МП исламисты и православные верят в одного Бога. (ВИДЕО)

на фото: Глава Татарстанской митрополии с Кораном в руках

  На фото: Глава Татарстанской митрополии - разоритель Среднеуральского женского монастыря с Кораном в руках

"7 декабря 2021 года митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл посетил Болгарскую исламскую академию. Глава Татарстанской митрополии прибыл в исламский образовательный центр по приглашению ректора Айнура Тимерханова", — сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

Главу Татарстанской митрополии сопровождали секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко) и благочинный Спасского округа Чистопольской епархии протоиерей Андрей Зиньков.

В ходе состоявшегося общения (за чайным столом) стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Казанской духовной семинарии и Болгарской академии. В Академии гости осмотрели музей, ознакомились с фондами библиотеки, посетили лабораторию по реставрации и оцифровки старинных книг и рукописей, а также центр межрелигиозного диалога. Затем состоялась встреча Его Высокопреосвященства со студентами.

Митрополит-экуменист обратился к молодым исламистам с приветственным словом, в котором пожелал будущим имамам «помощи Божией, мира и благословения»:

"Духовное образование в Казани начиналось почти 300 лет назад с образования Казанской духовной семинарии в 1723 году. Затем семинария была преобразована в академию, стала одним из лучших примеров духовных школ в Российской империи.

Более 20 лет назад жизнь в семинарии возобновилась, и для нас сегодня большое значение имеет сотрудничество с высшими учебными заведениями, прежде всего с теми, где изучают религию. Наши отношения с Болгарской исламской академией — приоритетные. В годы страшного лихолетья велась борьба с верой в Бога. Это было время, когда уничтожались пастыри христианской Церкви и проповедники исламакогда взрывались храмы и мечети, когда было запрещено произносить имя Божие. Сегодня мы пытаемся восстановить некогда разорванную связь с прошлым.

Для нас, верующих людей, очень важно жить в мире и добрососедстве, как это было в предшествующие столетия. В то же время важно сохранять свою национальную и религиозную идентичность, веру отцов. С этой верой жили наши предки, а иногда и погибали за эту веру. Недобросовестные люди могут пытаться сталкивать христиан с мусульманами, но мы не должны этому поддаваться. У нас разное религиозное видение мира, но мы все верим в вечную жизнь, верим в Промысл Божий, в нашего Создателя...

Выходя за пределы исламской академии и духовной семинарии, за пороги храмов и мечетей, мы видим, что современный мир агрессивно антирелигиозен. Мир сегодня делится не на христиан и мусульман, а на тех, кто верит в Единого Бога и тех, кто борется с Ним. Для нас, людей верующих(!!!), особенно важно сейчас уделять больше внимание молитве. Сегодня люди перестали молиться либо делают это формально.

Сердечно благодарю ректора Айнура Ахатовича за приглашение посетить Болгарскую исламскую академию. Между людьми верующими не должно быть разделений. Разделения внедряет в нашу жизнь дьявол... Хотел бы пожелать всем вам помощи Божией, мира и благословения, и всего самого доброго!"

Итак, какие выводы напрашиваются после прочтения «пламенной» речи митрополита:

Во-первых, Православие наряду с исламом и прочими ересями признаются равноспасительными, так как «верующие» люди по мнению архиерея впредь не должны разделяться на православных, еретиков и иноверцев: «неверными» признаются исключительно атеисты.

Во-вторых, всех «верующих» в Единого Бога объединяет молитва, Владыка прямо призывает иноверцев — хулителей Христа, «уделять больше внимание молитве».

В-третьих, Владыка открыто проповедует экуменическую экклезиологию, противореча святоотеческому учению о ереси и еретиках, когда заявляет, что «между людьми верующими не должно быть разделений», признавая при этом «верующими» вообще всех людей, кроме атеистов.

В заключение приведем слова святителя Кирилла Александрийского из его «Послания к Несторию об отлучении»:

- …как невольно не вспомнишь Христовых слов: «Не мните, яко приидох воврещи мир на землю, но меч. Приидох бо разлучити человека на отца своего, и дщерь на матерь свою» (Мф.10:34–35)? Ибо, когда искажают веру, тогда погибает уважение к родителям, как бы устарелое и неосновательное, прекращается и закон любви к детям и братьям, и, наконец, смерть для благочестивых становится приятнее жизни, да, по Писанию, «лучшее воскресение улучат» (Евр.11:35).

А также очень актуальное на сегодняшний день поучение к архиереям и пастырям из «Слова обличительного против агарянского заблуждения и против измыслившего его скверного пса Магомета» преподобного Максима Грека:

Затем, после того, как (Христос) предсказал им (апостолам) будущее омрачение светил, падение звезд и что силы небесные подвигнутся, – представляет им время кончины века и Своего пришествия приточным примером, говоря: «от смоковницы же научитеся притчи», то есть, научитесь тому, что я ныне говорю вам гадательно: «егда уже ваия ея будут млада (мягки) и листвие прозябнет, ведите, яко близ есть жатва. Тако и вы, егда увидите сия вся, ведите, яко близ есть, при дверех», то есть, кончина века.

Говоря о смоковнице, Владыка, как мне представляется, разумеет не это чувственное плодоносное дерево; ибо ветви этого дерева в течение всего лета бывают мягки, приносят плод и произрастают лист. Но смоковницею таинственно Он называет распространившуюся по всей вселенной Святую соборную и апостольскую Церковь Свою; плодоносною же ветвью – учительное слово, или евангельскую проповедь, которою находящиеся повсюду благочестивые просвещаются и научаются от предстоятелей Церкви Христовой – архиереев, посредством чего эта мысленная смоковница становится плодоносною своему небесному Садоделателю и за то приемлет всегда духовное благословение свыше и постоянно преуспевает на лучшее.

Если же ветвь эта будет мягка, то есть, учительное слово не будет иметь твердости и неуклонности не взирая на лица, по слову божественного апостола, который говорит: «обличи, запрети, умоли, настой благовремение и безвременне, дело благовестника сотвори» (2Тим. 4, 2, 5): то ветви ея будут произращать одни только листья, то есть, будет безплодие благих дел, правильнее же сказать, презрение и преслушание евангельских Божиих заповедей, по причине полного небрежения пастырей, и не будет принимать свыше благословения духовного, а напротив, услышит: «посецы ю, вскую и землю упражняет» (Лк.13:7), также: «да николиже от тебе плода будет во веки» (Мф. 21, 19).

РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!

12 декабря 2021   Просмотров: 2 229