ПРОКЛЯТЫЙ ЭКУМЕНИЗМ... Еретики отслужили литургию в Волгограде в православном храме. (ВИДЕО)

обратите внимание на плакат за спиной еретика-антихалкидонита


"В день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, состоялась первая встреча представителей Коптской молодежной общины, которые учатся в Волгограде, с духовенством и молодежным активом Волгоградской епархии. 

Среди египтян — студенты Волгоградского государственного медицинского университета, Волгоградского государственного технического университета и других вузов, принадлежащие к Коптской Церкви — одной из древних восточных христианских церквей", — сообщает 21 декабря пресс-служба Волгоградской епархии.


Утром 19 декабря в актовом зале воскресной школы храма Всех русских святых еретиками была совершена литургия. Ее возглавил иеромонах Давид (аль-Антони), аспирант Московской духовной академии, духовный лидер египетской молодежи, исповедующей христианство, которая находится на территории России. 50 молодых людей молились за богослужением.



Для студентов была организована трехчасовая автобусная экскурсия по Волгограду, которая завершилась у стен кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского. С архитектурой и внутренним убранством храма гостей познакомил руководитель Отдела по делам молодежи Волгоградской епархии иерей Илия Неклюдов.



В конференц-зале молодые люди встретились с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором. Владыка обратился к студентам с приветственными словами,  обозначил точки соприкосновения между нашими церквями. Он привел примеры из Ветхого Завета и Евангелия, где говорится о значении египетской земли в Священной истории. Его Высокопреосвященство отметил, что христиане Египта являют нам современный пример мужества и стойкости перед лицом притеснений и даже открытых гонений экстремистов. Таким образом, он восхвалил еретиков и привел их в пример православным!

Отец Илия рассказал гостям об общих для наших церквей святых, в частности о преподобном Антонии Великом. Особое внимание он уделил монашеской традиции, особенностям богослужений.


на фото: иерей Илья Неклюдов

Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии игумен Христофор (Казанцев) рассказал о проектах молодежной направленности и пригласил всех к участию. Встреча продолжилась выступлением Молодежного театра духовно-нравственного сюжета «Миргород» с фрагментом спектакля «Невский XIII/21», премьера которого состоялась в дни юбилейных торжеств.

В завершение мероприятия отец Давид подарил владыке Феодору панагию, сделанную из реликтовых сортов дерева. Священнослужители, которые присутствовали, получили в дар небольшие иконы преподобного Антония Великого, выполненные на резных деревянных досках.

Митрополит Феодор преподнес духовнику Коптской общины икону святителя Николая Чудотворца, который тоже почитается египетскими еретиками. В завершение встречи гости исполнили «Богородичен» на родном языке.



После встречи с молодежью Коптской общины города Волгограда состоялась Зимняя интеллектуальная игра на тему «Церковь в эпоху петровских времен». Ведущим и соорганизатором игры выступал иерей Григорий Мусохранов, настоятель храма Святой Троицы Северного благочиния (на фото в центре). 


КОПТЫ И АРМЯНЕ – ЭТО ЕРЕТИКИ. 
Об антихалкидонитах, монофизитах и недопустимости соединения с ними.

Прим.Ред. - Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками. 

Многие придают коптам, армянам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской "церкви".
 
Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.
 
Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»
 
 Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».
 
Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
22 декабря 2021   Просмотров: 4 147