НЕТ ТЕБЯ В БАЗЕ - НЕТ ПОКУПОК... В Бостоне тестируют магазин без касс WooSox Market

Благодаря технологии искусственного интеллекта в магазине WooSox Market клиенты смогут совершить покупку без очередей и традиционных касс. Главное, чтобы они были в единой базе данных.

В декабре на бейсбольном стадионе Вустера открылся автоматизированный розничный магазин, в котором продаются закуски и памятные сувениры без необходимости сканирования товаров на кассах. Вместо этого система потолочных камер с искусственным интеллектом распознает покупателей, когда они входят в магазин Woosox Market, а затем отслеживает их покупки в «виртуальной корзине». 

Все данные о покупках объединяются в приложении после чего оплата автоматически списывается со счета привязанной в приложении банковской карты, при выходе клиента их магазина.
 
Вместо того, чтобы полагаться на распознавание лиц, камеры идентифицируют покупателей, когда они впервые входят, и присваивают им цвет — метод, называемый «entity cohesion». По словам Сусвала, соучредителя Standard AI, компании из Сан-Франциско, разрабатывающей эту технологию, их система искусственного интеллекта также отслеживает запасы и движение товаров. «Мы знаем, когда что-то перемещается на сантиметр», - добавил он.

По его оценкам, WooSox Market система Standard AI может с легкостью отслеживать 70 покупателей одновременно. Пилотный проект продлится до весны. 
14 января 2022   Просмотров: 1 677