ЛЕТОМ 2022 ГОДА... БРАТЬЯ В САТАНЕ. Посол РФ в Ватикане: Готовится встреча Патриарха Кирилла и папы римского

Александр Авдеев сообщил о возможной встрече Предстоятеля РПЦ и понтифика летом 2022 года.

Встреча папы Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, скорее всего, состоится в июне-июле, заявил посол РФ в Ватикане Александр Авдеев в Генуе на семинаре, организованном общественной ассоциацией «Познаем Евразию». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Сейчас готовится вторая встреча папы римского Франциска и Патриарха Кирилла. Скорее всего, она будет в июне-июле. Место встречи еще не выбрано, но, насколько я знаю, подобран хороший принцип для выбора места: встретиться там, где страдают, в первую очередь, христиане», – сказал Александр Авдеев.

Посол РФ в Ватикане выразил уверенность, что новая встреча глав РПЦ и РКЦ будет интересной и важной не только с точки зрения международных отношений, но и межцерковных связей.

При этом глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в комментарии агентству отметил, что Русская Православная Церковь не может ни подтвердить, ни опровергнуть озвученную послом информацию.

«Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Дата и место встречи пока еще находятся в процессе согласования», – сказал глава ОВЦС РПЦ.

19 февраля 2022   Просмотров: 2 427