ПРИГОТОВЬТЕСЬ К "АДУ"... уже осенью. Глава ООН по продовольствию предупреждает о грядущем голоде



Глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бизли сделал резкое предупреждение европейским лидерам: платите больше сейчас, чтобы предотвратить глобальный голод или страдать от массовой иммиграции позже. 

Он предупреждает, что глобальная нехватка продовольствия является дверью двойной катастрофы для Европы. Как «беспрецедентная» массовая миграция из Африки и Ближнего Востока, так и нехватка продовольствия и политическая нестабильность с последующим социальным хаосом ударят по нашему континенту. Бизли видит серьезную угрозу уже этой осенью.

Война в Украине послала ударную волну через и без того сильно напряженный международный рынок зерна и продовольствия. Сельское хозяйство во всем мире уже было серьезно ослаблено несколькими годами экстремальных погодных условий, не в последнюю очередь более прохладной погодой с более короткими вегетационными периодами и десятилетиями политики, которая сделала его экономически неустойчивым для многих фермеров. 

Затем ситуация стала еще хуже для сельского хозяйства, когда оно пострадало от двух лет коронавирусных ограничений, которые также напрягли глобальную цепочку поставок до предела.

Ближайшее будущее Европы...

3 апреля 2022 Просмотров: 5 722