НЕ БЫЛО СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО... Братья в сатане рвут чубы друг другу. РПЦ обвинила папу римского в разглашении деталей переговоров с лжп.Кириллом

В Русской православной церкви (РПЦ) заявили, что папа римский Франциск «избрал некорректную тональность» при пересказе беседы с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Их разговор состоялся 16 марта по видеосвязи, они обсудили российскую военную операцию на Украине. Понтифик говорил, что патриарх «20 минут читал по бумаге обоснования войны».

Папа римский в интервью изданию Corriere della sera, опубликованном 3 мая, рассказал, что их беседа с патриархом прошла по Zoom и продлилась 40 минут. «Первые 20 минут он по бумаге зачитывал мне все обоснования войны. Я выслушал и сказал ему: "Я ничего в этом не понимаю. Брат, мы не государственные клирики, мы должны использовать не язык политики, а язык Иисуса… Мы должны искать пути для мира, чтобы положить конец стрельбе из оружия"»,— привел их беседу понтифик.

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! И это говорит тот, чьи клирики на Украине призывают народ уничтожать русских и всё русское. Иезуит и сатанист Франциск лепит из себя голубя мира, являясь, на самом деле, творцом катаклизмов и режиссером геноцида человечества. Да запретит ему Господь! 

В РПЦ заявили, что подобные высказывания «вряд ли будут способствовать налаживанию конструктивного диалога» между Римско-католической и Русской православной церквами. «Вызывает сожаление, что полтора месяца спустя после разговора с патриархом Кириллом папа Франциск избрал некорректную тональность для передачи содержания этого разговора»,— говорится в заявлении службы коммуникации Отдела внешних церковных связей РПЦ (цитата по «Интерфаксу»).

По версии РПЦ, патриарх сказал папе римскому, что конфликт на Украине начался в 2014 году с Майдана, он также упомянул события в Одессе. Помимо этого патриарх обвинил НАТО в нарушении данного России обещания не продвигаться на восток. Он утверждает, что если бы Украину приняли в альянс, то «подлетное время до Москвы составило бы несколько минут», а «Россия никак не могла и не может этого допустить». В заключение патриарх сказал, что происходящее на Украине связано для него «с большой болью» и он хотел бы понять, как две церкви могут помочь «достичь укрепления мира и справедливости», при этом «абстрагируясь от геополитической составляющей».

На фоне военного конфликта на Украине была отменена встреча патриарха с папой римским, планировавшаяся в июне в Иерусалиме. 

4 мая 2022 Просмотров: 3 837