МИР СОШЕЛ С УМА... В Эдинбургском университете акушеров теперь учат принимать роды у мужчин.

Девушек заранее готовят к современным реалиям: «Возможно, вам придется ухаживать за беременным человеком с мужскими гениталиями». Чтобы они не растерялись в самый неподходящий момент, в курсе подробно расписано, как катетеризировать трансгендера и правильно обработать мошонку рожающего человека.

Студентов акушерства в ведущем шотландском университете учат, что биологические мужчины могут забеременеть, а транс-мужчины могут рожать, даже если у них есть пенис.

MailOnline может сообщить, что курс бакалавриата в Эдинбургском университете Напье стоимостью 9000 фунтов стерлингов в год включал модуль пробуждения по уходу за «рожавшими людьми». В учебнике, который с тех пор был пересмотрен, акушеркам-стажерам были даны подробные инструкции о том, как обращаться с мужчиной-трансгендером во время родов.

Для человека, рожденного мужчиной, невозможно забеременеть или родить с помощью современных технологий или медицины. В предисловии к книге говорилось: «Возможно, вы ухаживаете за беременной или рожающей женщиной, которая переходит от мужчины к женщине и может по-прежнему иметь наружные мужские гениталии».

В другом разделе с фотодемонстрациями подробно описано, как установить катетер мужчине с половым членом и мошонкой во время родов. В книгу также включены специальные инструкции для людей с предстательной железой — которые предназначены исключительно для биологических мужчин — которые могут испытывать особый «дискомфорт».

Несколько экспертов раскритиковали университет, охарактеризовав учебный материал как «удивительно невежественный в отношении основ биологии, пола и анатомии». Боссы в университете изменили формулировку, чтобы сказать «люди, переходящие из женщины в мужчину», а не «мужчина в женщину», после шумихи.
11 мая 2022   Просмотров: 2 056