САТАНИСТАМ НУЖНЫ УБИЙСТВА ДЕТЕЙ И ИХ ТЕЛА... В США Байден подписал указ о восстановлении права на аборт

Президент Джо Байден подписал распоряжение, отменяющее решение Верховного суда США, лишившее американок общефедерального права на медицинский аборт.

8 июля 2022 года президент США Джо Байден подписал «Распоряжение о защите доступа к услугам репродуктивного здоровья», сообщает Catholic News Agency. Этот указ направлен на защиту доступа к абортам и призван нивелировать решение Верховного суда, отменяющее общефедеральное разрешение на аборты и передающее его на уровень правительств штатов. Это решение Байден назвал «ужасным, экстремистским и совершенно ошибочным».

Президент заявил, что, подписывая распоряжение, он восстанавливает права, отнятые у женщин, и защищает нацию «от экстремистской программы, которая противоречит всему, во что верим мы, американцы». Он подчеркнул, его администрация поддерживает «право женщин на выбор», которое «необходимо для справедливости, равенства, безопасности и прогресса нации».

Распоряжение предписывает Министерству здравоохранения в числе прочего защищать и расширять доступ к противозачаточным средствам, абортам и в особенности к медикаментозным средствам прерывания беременности.

Администрация Белого дома обещает взять под защиту пациенток, желающих сделать аборт, а также поставщиков и клиники, оказывающих соответствующие услуги, в том числе «мобильные клиники, которые открывают на границе штата для оказания помощи пациенткам из других штатов».

Байден обратился к Министерству юстиции с призывом «сделать все возможное, чтобы защитить женщин, пытающихся отстаивать свои права», в том числе обеспечить им возможность выезжать из штатов, в которых запрещено делать аборт, в штаты, предоставляющие такую услугу.

«Нельзя заморозить медицинскую практику на уровне XIX века… Мы не можем позволить, чтобы неконтролируемый Верховный суд, работающий вместе с экстремистскими элементами Республиканской партии, лишил нас личной свободы», – сказал Байден.

Байден часто называет аборты «медицинской помощью», а препараты для прерывания беременности – «лекарствами», напомнили в Catholic News Agency. Будучи католиком, президент тем не менее регулярно высказывается в поддержку абортов.

Напомним, что Верховный суд США отменил общефедеральное право женщин на аборт, и в США из-за этого начались массовые протесты.
Как писал СПЖ, Предстоятель Православной Церкви в Америке назвал отмену всеобщего права на аборты шагом в построении нового общества.
12 июля 2022   Просмотров: 1 361