КО ВСЕМ ПРОЧИМ ПРОБЛЕМАМ... Готовится обрушение мировой экономики

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Несомненно, что мировое антихристово правительство помимо лжепанжемий, войн, готовящегося голода, подготавливает крушение мировой экономики и финансов, которое может начаться уже во второй половине сентября 2022 года. Весь мир охватит хаос и он впадет в ступор, т.к. перестанут работать банки, прекратятся взаиморасчеты между поставщиками и потребителями товаров и услуг и т.д. Помоги нам, Господи!

КО ВСЕМ ПРОЧИМ ПРОБЛЕМАМ... Готовится обрушение мировой экономики.

Сейчас ходит много разговоров, что Федеральный резерв США резко поднимет ставку, чтобы побороть инфляцию. В качестве примера обычно ссылаются на Пола Волкера и конец 1970-ых – начало 1980-ых годов, когда он поднял ставку до 18% годовых.

Это возможно, но есть ряд моментов, о которых стоит поговорить отдельно. Настоящее время несколько отличается от событий сорокалетней давности. Прежде всего накопленным глобальным долгом. В 2021 году совокупный долг достиг рекордных $303 трлн, по данным Института международных финансов глобальной ассоциации финансовой индустрии. 

Уже в 2019 году, по данным МВФ, он был рекордным в размере $226 трлн, но буквально за пару лет вырос еще на $77 трлн или на треть. Нет сомнения, что с начала года к этой цифре добавилось еще порядка 25 – 30 трлн. Во времена Волкера на планете было меньше долга примерно на 200 триллионов или всего треть от современного уровня.

Развивающиеся страны в настоящее время должны МВФ более 100 млрд долларов. Пятая часть (17%) их внешнего долга, оцениваемого в $1,4 трлн, номинировано в долларах, евро и иенах. Планы центрального банка США по резкому повышению ставки и сильный доллар приводят к столь же резкому обесцениванию в национальных валютах всех экспортируемых товаров и повышению импортируемых товаров, цены на которые номинированы в американской валюте. Федрезерв экспортирует инфляцию в те страны, которые наименее способны себе это позволить, и одновременно наносит тяжелейший удар по всей мировой торговле. Фактически это новый американский налог на торговлю во всем мире, который скорее всего парализует ее.

Поэтому повышение процентных ставок сегодня наряду с сильно окрепшим в последнее время долларом США несет на порядки больший разрушительный эффект, чем сорок лет назад.

Если ФРС агрессивно повысит процентные ставки, это взорвет мировую экономику. Однако не надо думать, что в результате пострадают только развивающиеся страны. Они просто начнут волну дефолтов и банкротств, которые распространятся и на промышленно развитые страны. Самое смешное в этом заключается в том, что чем более развита страна, чем выше уровень ее финанциализации (доля финансов в ее экономике), тем разрушительнее окажутся последствия такого шага.

Резко подняв процентные ставки, американцы нанесут сравнимый с ядерным удар прежде всего по самим себе и глобальной экономике, поскольку именно их необеспеченная валюта является и мировой резервной валютой.

В результате в глобальном масштабе будет организован идеальный шторм, сочетающий в себе энергетический кризис, продовольственный кризис, финансовый кризис, сопровождаемые параличом мировой торговли. Настоящие революционеры, которые сидят на Уолл-стрит, уже готовы перелицевать привычный нам ранее мир под Новую Швабию, согласно ранее утвержденным планам Всемирного экономического форума и его реальных хозяев. 
18 июля 2022   Просмотров: 3 524