Кавказцы против русских. Убийцы ставят условия Медведеву

altУроженец Дагестана Рамазан Утарбиев – единственный остающийся в розыске участник драки в Москве, в которой был убит фанат ФК "Спартак" Егор Свиридов, заявил, что драку спровоцировали русские, а «умные люди» посоветовали ему не идти в милицию, поскольку «это заказной процесс». В своем видеообращении, которое он опубликовал на сайте кавказских боевиков "Кавказский узел", Утарбиев заявил, что следователи, отпустившие кавказцев практически сразу после драки – это честные и умные люди, которые разобрались в деле, и потребовал судить «фанатов» и «нацистов», сообщает Newsru.com.

На видео человек, представляющийся Рамазаном Утарбиевым, утверждает, что телевидение и некоторые политики оклеветали его и его товарищей-кавказцев, ни один из которых не был судим. При этом он не назвал ни одной конкретной фамилии, однако своё видео-обращение разместил в Интернете практически сразу после того, как Президент России Дмитрий Медведев похвалил милиционеров, задержавших участников той злосчастной драки. Посещая УВД по Северному округу, Президент назвал освобождение кавказцев после ареста какими-то "чудесами", с которыми должны полностью разобраться компетентные органы.

Утарбиев рассказал, что приехал в Москву учиться. По его словам, он с первых дней столкнулся с враждебным отношением к кавказцам и всем нерусским. На него, как он говорит, неоднократно нападали толпы «нацистов», один раз сломали ему обе руки. О роковой драке на Кронштадтском бульваре он рассказал следующее. "В тот день мы с друзьями встретились в кафе, посидели, пообщались и уже хотели разойтись по домам. Одни пошли к остановке ловить такси, а я с Асланом Черкесовым пошли в магазин. Заходя в магазин, я видел и слышал, как подвыпившая толпа с шумом и с криками шла в сторону остановки. А когда мы вышли из магазина, эта толпа избивала моих друзей".

altНапомним, что ранее Следственный комитет России пришел к выводу, что драку спровоцировали кавказцы. Пятеро из них задержаны. Аслану Черкесову предъявлено обвинение по статье 105 (убийство). Еще четырех задержанных – Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова, Артура Арсибиева и Акая Акаева – обвиняют по статьям 213 (хулиганство) и 116 (побои). Шестой участник инцидента Рамазан Утарбиев находится в международном розыске.

Блоггеры нашли страничку Утарбиева в соцсети "ВКонтакте" и успели сделать скриншоты. Раздел "личная информация" Утарбиев заполнил весьма вызывающе, хотя сам он, судя по всему, считает это черным юмором. Свои религиозные взгляды он обозначил как "Ислам. Фанатические", пишет, что учился в Абу-Даби на смертника, служил в "джамаатовской" военной части, работает в "подземном бункере шахидом", а до этого был "муджахедом в горах".

Стоит также отметить, что слова Утарбиева из видеообращения о том, что никто из его друзей не был судим, не подтверждаются официальными данными. По данным следствия, 26-летний Черкесов два года назад был судим за кражу, и это послужило одним из оснований для его нынешнего заключения под стражу. Защита молодого человека не отрицала, что он был судим, но заверила, что эта судимость погашена.

Между тем милиция проверяет информацию о готовящейся в Москве в следующий вторник, 15 февраля, акции радикально настроенной молодежи. "Поступила информация о том, что группа молодежи, предположительно из числа сторонников незаконных националистических и радикальных движений, планирует провести 15 февраля свою акцию "Один за всех и все за одного!", – сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
9 февраля 2011   Просмотров: 7 776