ПРЯМО И ОТКРЫТО... Эммануэль Макрон на саммите АТЭС: «Нам нужен единый мировой порядок!»



Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к созданию мирового правительства в своей речи в пятницу, заявив, что это позволит избежать конфликтов между конкурирующими сверхдержавами.

«Нам нужен единый мировой порядок», — сказал Макрон аудитории на продолжающемся саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества ( АТЭС ) в Бангкоке, Таиланд.

«Вы на стороне США или Китая?» — риторически спросил Макрон. «Потому что сейчас, постепенно, многие люди хотели бы видеть, что в этом мире есть два порядка». «Это огромная ошибка — даже для США и Китая», — добавил он, сравнив две сверхдержавы с «большими слонами» в геополитических «джунглях».

После своего неявного призыва к прекращению национального суверенитета Макрон поучал страны «уважать» «суверенитет» других, одновременно проводя «инклюзивную, устойчивую» политику.

«Динамический баланс — лучший способ для стран избежать необходимости выбирать между сверхдержавами. Страны должны стремиться к инклюзивному устойчивому развитию для решения проблемы неравенства и нестабильности», — сказал он. «Вы соревнуетесь, мы все хотим победить. Но вы должны уважать суверенитет другого».

«Я уверен, что единственный способ добиться взаимовыгодной игры — это сотрудничать и признать, что все участники из разных регионов мира в конце концов сделают свою жизнь проще и лучше», — добавил он.

Макрон даже заявил, что Франция «не верит в гегемонию», несмотря на то, что всего лишь призывает к гегемонистскому «глобальному порядку». Макрон был относительно откровенен в своей поддержке Нового мирового порядка, заявив в августе, что во Франции наступил «конец изобилия» во имя сохранения «демократии» в условиях конфликта на Украине.
22 ноября 2022   Просмотров: 2 425