Сионисты списывают Америку со счетов. Сорос: США уступают экономическую гегемонию Китаю

altМеждународный филантроп, финансист и аферист Джордж Сорос констатировал постепенную утрату США экономической гегемонии. Выступая на мероприятии, организованном Канадским международным советом в Торонто, Сорос заявил, что глобальное управление ослабевает, и контроль Китая над мировой экономикой усиливается, приводит Inopressa информацию The Globe and Mail.

По словам Сороса, обесцененная валюта Китая манипулирует мировой торговлей и препятствует мировому экономическому выздоровлению.

Президент США Барак Обама «оказался в трудном положении», сказал Сорос. Президент не только подвергается нападкам в своей собственной стране – иностранные правительства тоже против него, несмотря на то, что роль китайской политики не менее важна. По мнению Сороса, виновны обе страны, он также добавил, что, при определенной сдержанности, они могли бы сотрудничать в своей политике: «Между ними возможен некоторый баланс или компромисс».

Издание отмечает, что Сорос посвятил Китаю значительную часть своего выступления потому, что быстрый рост страны происходит одновременно с потерей Соединенными Штатами своего мирового экономического превосходства. «Происходит заметный быстрый сдвиг мощи и влияния от Соединенных Штатов к Китаю», сказал Сорос, сравнив упадок США с Великобританией после Второй мировой войны, когда последняя колониальная империя рухнула, не выдержав политических и экономических потрясений в период послевоенного становления «нового мира».
18 ноября 2010   Просмотров: 6 233