ЛЖЕПАТРИАРХИ-РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ... Иерусалимский Феофил назвал православных и англикан членами Тела Христова.



Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! По словам Иерусалимского ЛЖЕпатриарха-еретика Феофила, который в 2005 году свергнул канонического Патриарха-исповедника Иринея - I с патриаршего престола (фильм "Молчанием предается Бог"), визит в Иерусалим главы Англиканской церкви – это «мощный символ общей христианской жизни, стремления к миру во времена смуты».

21 октября 2023 года Еретик Иерусалимский Феофил III заявил, что православные и англикане – это единые члены Тела Христова, сообщает сайт orthodoxianewsagency.gr. Это с богомерзкими англиканами, у которых педерасты и лесбианки епископы и священники, С англиканами, у которых проводятся благословения однополых содомских браков и т.д.!!!

Во время встречи с архиепископом Кентрберийским Джастином Уэлби Патриарх Феофил сказал, что визит главы Англиканской церкви в Иерусалим – это «мощный символ общей христианской жизни, стремления к миру во времена смуты».

«Иерусалимский Патриархат выражает глубокую признательность архиепископу господину Джастину за его солидарность и заявляет, что как единые члены Тела Христова мы вместе можем быть маяком надежды в мире, жаждущем мира», – сказал Патриарх Феофил.

А ранее Александрийский лжепатриарх Феодор заявил, что православные и англикане – это Церкви-сестры.

АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ ЛЖЕПАТРИАРХ ФЕОДОР: Православные и англикане – это Церкви-сестры.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби пожелал, чтобы любовь между Александрийской Церковью и англиканами становилась все более и более истинной.

Александрийский ЛЖЕпатриарх Феодор на встрече с главой Англиканской церкви архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби заявил, что православные и англикане – это Церкви-сестры, сообщает издание «Вима Ортодоксия».

Во время встречи с Джастином Уэлби в Патриаршем викариатстве в Каире глава Александрийской Церкви патриарх Феодор отметил, что «разделение церквей и народов – это роскошь».

«Поэтому из второй резиденции Александрийского Патриархата, в Каире, мы вместе с архиепископом (Джастином Уэлби, – Ред.) проповедуем примирение народов», – сказал патриарх Феодор.

Он напомнил, что «патриархи Фотий, Мелетий, Парфений приезжали в Англию на совместные конференции с Англиканской церковью», и подчеркнул, что «мы, англикане и православные боремся, как церкви-сестры ("Αγγλικανοί και Ορθόδοξοι αγωνιζόμαστε ως αδελφές Εκκλησίες", – Ред.), за преодоление страданий африканского народа».

В свою очередь, глава англикан выразил радость по поводу приема в Александрийском патриархате и пожелал, «чтобы дружба между нашими церквями развивалась и дальше, а любовь становилась все более и более истинной».
25 октября 2023 Просмотров: 1 783